Этот отец удостоен награды за строительство тренажерного зала в джунглях для своих детей

Мы как-то уже упоминали о потрясающих пап, которые создавали удивительные вещи для своих жен, детей, родителей, бабушек и дедушек, и других родственников. Был папа, который просто вздремнул, и одновременно “позировал” для своих детей, которые сидели и рисовали его, был папа, который стал частью мультфильма его дочери “Том и Джерри” для ее развлечения, и многие другие удивительные папы, которые выиграли в отцовстве. Сегодня у нас есть еще один, который пополнил ряды удивительных пап. Имгур – пользователь Thecauseman, он же Мэтью Косман, недавно поделился своим проектом DIY эпических пропорций: гигантской игровой площадкой в форме динозавра “все-в-одном”. О да, вам лучше поверить, оно так же потрясающе, как это и звучит.

Этот папа взял схему гимнастического зала в джунглях и вывел ее на новый уровень со своей площадкой для динозавров “все в одном”.

6 мая Косман поделился пошаговым руководством о том, как он построил детскую игровую площадку. Однако вместо того, чтобы пойти традиционным путем строительства скучного спортзала в джунглях с скучной хижиной, скучной горкой и скучным набором скучных качелей, он (с помощью брата) занялся проектированием и постройкой целой игровой площадки на тему динозавра. Взгляните на весь ход проекта внизу: “Я действительно сделал это и поделился с вами для развлечения. Я зарабатываю этим на жизнь, потому что это моя страсть – я делаю веселые вещи для себя, потому что никто не будет платить мне за то, чтобы я строил эти сумасшедшие вещи”. У меня есть история с аэрокосмической техникой, так что это сыграло здесь большую роль”, – объяснил Имгуриан. В строительство динозавра были вовлечены различные материалы, в том числе конструкционная сталь и дерево, пена, проволочная сетка, углерод, интегрированный в стекловолокно и эпоксидную смолу, кевлар, различные краски и керамические наполнители, а также множество других компонентов, будь то функциональные, структурные или эстетические. Забавный факт: для основания было использовано 24 000 фунтов бетона, чтобы динозавр не опрокинулся.

“Толстый парень для весов”.

“Пена и проволчная сетка. Просто для формы”

“Мой брат, он был самым большим помощником в этом деле.”

Само тело напоминает апатозавра, травоядного динозавра позднего юрского периода, и оснащено всем необходимым для детишек: качелями на хвосте, ручками для скалолазания с одной стороны, ручками для веревки на брусьях с другой стороны, вороновьим гнездом на шее и на голове с горкой в сторону, а также страховочными канатами с резиновой крошкой для защиты от падения. Говорят, что сам динозавр имеет длину 48 футов (14,3 метра), но никаких мер по высоте не предусмотрено. Судя по масштабу вещей, он может достигать высоты от 10 до 12 футов (3,0-3,6 метра). В любом случае, динозавр был настолько велик, что ему нужно было арендовать кран, чтобы перевезти его из своей мастерской на задний двор. Косман подробно остановился на этом: “Этот кран имел длину 48 футов и весил около 3500 фунтов, и все это без опоры на ногу. Да, много стали, алюминия и композитных материалов было куплено, оставшихся от других проектов и eBay. Некоторые мне пришлось купить. Если бы у кого-то была мотивация, вы могли бы сделать это так же, как и я, но вы должны были бы быть очень терпеливы в ожидании и поиске правильных сделок. На это ушли годы. $10,000 – это нижний предел, но прежде, чем кто-то подумает, что это супер-экстремально, я знаю многих людей, чьи пристрастия к машинам, лодкам или мотоциклам намного дороже. Это и есть мое хобби”.

“Окончательный цвет и текстура – это также домашняя глина в эпоксидных и керамических наполнителях для долговечности”.

“Мне пришлось специально нанять кран, чтобы поставить его на место в моей мастерской.”

“24 килограмма ноги. Не хочу, чтобы он исчез”

“Начало верхней конструкции. Эти трубы проходят через сам корпус в трубах, встроенных в конструкцию”.

Согласно тому, что сказал в своем посту Имгур, он сделал это ради забавы – это был не оплачиваемый проект. Это проект, о котором он знал, что когда-нибудь построит, было вложено много средств на планирование и накопление материалов (на самом деле, это стоило десятилетия).

“В подростковом возрасте, общаясь в местном парке динозавров и выполняя там какую-то работу, я показал, что дети любят играть с такими вещами. Тогда я знал, что это то, что я хочу построить для своих детей. В основном потому, что я знал, что мне бы это понравилось”, – объяснил Косман.

Хотите верьте, хотите нет, но не только дети любят его”. Кроме бесчисленного множества людей в сети, желающих стать самим детьми и поиграть в динозавров, многие начали номинировать его на папу года и шутить, что “ассоциации домовладельцев” нечего было сказать по этому поводу (короче говоря, ему не нужно было разрешение). В общем, он поднял планку до космологического уровня для отцов повсюду, особенно в его окрестностях.

” Каучуковые стружки для дополнительной защиты от падения “

“Это “воронье гнездо”, верхняя структура, состоящая полностью из нержавеющей стали.”

“Я многому научился, например, плести.”

Однако, как и многие другие проекты, этот проект, как объяснил наш любитель, тоже пришел со своими вызовами: “Вызовами, помимо материалов, были, прежде всего, пространство. Пришлось ждать подходящего окошка в нашем производственном помещении. Это был только главный дино – все остальное было закончено в моем доме. Вся верхняя структура, веревки и дополнения. Нужно время и аккуратность к деталям.” И это еще не конец, как объяснил Косман. Он сказал, что сейчас он работает над забавной робототехникой для дома. Он продолжает находить забавные проекты для детей, большинство из которых гораздо меньше, чем динозавр.

“Горка должна быть идеальной”. Толстый парень для стандартной шкалы измерения”.

“Окончательное лакокрасочное покрытие горки”

Так что, если вам не хватает вдохновения, усердия или просто желания взяться за большие проекты, у Космана есть несколько советов для вас: “Я знаю, что многие “Сделай сам” смотрят на такие вещи, и они не в себе”. Они слишком большие, слишком дорогие или невозможные для них”. Я стараюсь мотивировать людей сосредоточиться на том, что они могут делать, а не на том, что они не могут”. Тогда надавите на себя, чтобы просто быть готовыми к освоению нового навыка, потому что они хотят получить результат, например, сделать слона, эти проекты – один укус за раз.

Просто продолжайте давить вперёд. Визуализируйте результат, но сосредоточьтесь на том, что прямо перед вами. Когда вы совершаете ошибку, исправьте ее или катитесь с ней. Не теряйся. Он продолжил: “Кроме того, такие проекты, как этот, не являются сольным начинанием. Мои брат и сестра, которые оба более артистичны, помогли мне. Мой брат, в частности. Моя девушка тоже помогла. Мы также помогли всем нашим детям, чтобы они почувствовали себя частью этого”.

“Приближаемся к заверешнию”

“3D напечатанные и заполненные веревочные зажимы для сияния в темноте”.

“Восхождение по паутине”

“Больше канатов и различных снаряжений”

“Добавили ручки для скалолазания. Ведь дети любят лазать. Они крепятся с помощью нержавеющих винтов и эпоксидной смолы”.

“Добавлены светодиодные фонари для ночной игры и сияния по периметру земли.”

И вуаля!

Ознакомьтесь с моментами рабочего процесса и окончательными результатами в видеоролике ниже.