Известный московский фотограф уехала в лес, чтобы помогать животным

Иногда, чтобы найти себя, нужно сначала потерять. Дарья Пушкарева входила в пятерку лучших московских свадебных фотографов, но трудоголизм делал ее несчастной. Жизнь стала меняться, когда Дарья начала отдавать свое время и средства нуждающимся животным.

“Я входила в пятерку лучших московских свадебных фотографов, – рассказывает Дарья. – Моими клиентами в основном были бизнесмены и политики. Очень умные и культурные; они определенно изменили мое восприятие богатых русских людей в лучшую сторону”.

“До того, как стать фотографом, я шесть лет работала в кино. Я внесла свой вклад в создание телевизионных фильмов и сериалов и очень горжусь полнометражной картиной, над которой тоже работала. Жизнь в кинопроизводстве вымотала меня, я работала по 15 часов в сутки без выходных в течение двух недель”.

“Я стала фотографом, потому что хотела сбавить темп своей жизни. Я вложила все свои деньги в фототехнику и мастер-классы, чтобы усовершенствовать навыки. Но все закончилось так же. Никаких отпусков, ни отдыха, ни праздников, в которых я так отчаянно нуждалась. Я замкнулась на работе, а единственную радость мне доставляло создание впечатляющих фотографий”.

“Тогда я вспомнила свое детство, когда мы с одноклассниками говорили о будущих профессиях, и я сказала, что хочу открыть приют для собак. Я росла без отца, моя мама очень много работала, поэтому у меня не было собаки в то время, мы не могли себе ее позволить”.

“Прошло много времени, прежде чем я завела свою первую собаку. Когда работала в кино, я активно помогала животным, жертвовала деньги и была волонтером на интернет-форуме, занималась такими вещами, как поиск лечения, жилья и сбор средств для собак”.

“Однажды я увидела статью о щенке без глаза. Ему требовался визит к офтальмологу, необходимо было собрать 10 тысяч рублей. Я встретилась с волонтером, чтобы отдать деньги на лечение собаки лично, и она сказала мне: “Спасибо, но мы не можем отвезти ее к ветеринару. Некому это сделать”.

“Я была с мужем. Мы обменялись взглядами и я сказала: “Мы можем это сделать сами. В этот момент все стало просто и понятно. Хозяин приюта подошел и положил мне на колени блохастый комок шерсти”.

С тех пор пара стала активно спасать собак. “Мы с мужем хотели взять седьмую собаку. Ту, которая была бы в таком ужасном состоянии, что никто не взял бы. В Москве такой не нашли, а в Краснодаре была. Когда я увидела ее в интернет-каталоге, я сразу почувствовала, что ее глаза смотрят с фотографии прямо на меня. Мы взяли 7-месячного щенка домой, и в ту же ночь он начал нападать на наших шестерых тихих и спокойных собак. Водили его к кинологу – не помогло, он либо сидел и выл, либо нападал на наших собак. Оказалось, у щенка была черепно-мозговая травма, которая и приводила к непредсказуемому поведению”.

“Собака нападала на нас, целясь прямо в шею и лицо. Когда я позвонила кинологу, он сказал: “Послушайте, этому нужно положить конец. Позвоните в полицию и пусть они ее застрелят”.

Специалист объяснил Дарье, что дрессировка щенку не поможет, поэтому лучший вариант – отдать его в приют.

“Тогда мы взяли два кредита и купили загородный дом в 160 км от Москвы. Мы построили шесть вольеров для наших собак и начали жить совершенно другой жизнью”.

“Я бы не назвала наш дом приютом. Приют – место, где волонтеры и другие люди помогают животным, которые постоянно прибывают и убывают. У нас же свои собаки, мы любим их и посвящаем им свою жизнь. Они навсегда останутся с нами и мы не хотим кому-либо их отдавать”.

“Я наконец-то чувствую, что не трачу свою жизнь впустую, а трачу свое время осмысленно. Я помогаю этим животным и искренне наслаждаюсь этим”.

“Через четыре года после заселения у нас есть горячая вода, туалет, и все это стало возможным только благодаря нашим друзьям. Мы тратим все наши финансы на животных и нам никогда не хватает денег, чтобы обеспечить собственный комфорт. Хорошо, что нам не нужно многого, чтобы быть счастливыми”.

“Однажды я познакомилась с девушкой-волонтером и мы подружились. Я узнала, что у нее есть две спасенные лисы и что лис действительно можно спасать. Я тоже хотела спасать лисиц и после того, как я сказал ей об этом, месяц спустя мне позвонили. Был шанс купить трех лисят. Так я и сделала”.

“За два года число спасенных нами пушных зверей (лисиц, песцов, енотовидных собак) достигло ста”.

“Со временем мы научились обращаться с трудными животными и приобрели ветеринарный опыт. Это позволило нам спасти многих животных”.

“Наш обычный день выглядит так. Мы просыпаемся на рассвете, кормим, гуляем и обеспечиваем животных всем необходимым лечением до захода солнца. Мы убираем их вольеры, кормим, поим и просто взаимодействуем с ними. Я делаю много фотографий и видео и размещаю их в Instagram. Я твердо верю, что обучение хорошему отношению к животным очень важно. Даже животные с ограниченными возможностями могут вести счастливую жизнь. И лисы рождаются не только для того, чтобы стать чьей-то одеждой”.

“У нас с мужем есть два помощника, которые работают здесь почти семь дней в неделю”.

“Всего нам нужно кормить около 200 животных, и мы обеспечиваем им здоровый, сбалансированный рацион, включающий мясо, рыбу, птицу. Мы не жалеем денег на их еду. Мы также должны оказывать им медицинскую помощь, платить людям, которые здесь работают, и заботиться о себе (мы установили солнечные батареи и генератор, но также нужен бензин)”.

“Я нахожу время, чтобы работать фрилансером, в основном ретуширую фотографии, но наши друзья нам очень помогают. Я им бесконечно благодарна! У нас нет спонсоров, и мы не надеемся на них. Мой принцип жизни с животными заключается в том, что мы несем за них ответственность”.

Оцените!

0 points
Upvote Downvote