Свалка Volkswagen посреди американской пустыни

Место свалки автомобилей в пустыне Мохава, это последний приют для четырнадцати тысяч почти новых машин Volkswagen. Всех объединяет такая проблема, как не экологичные двигатели (как правило, они дизельные). По этой причине у авто почти нет шансов покинуть отстойник и «выйти в жизнь».

Место свалки находится на территории аэропорта города Викторвиль в Калифорнии. Сюда беспрерывно доставляют новые Ауди, Джетта и многие другие марки.

Официальные лица Volkswagen уверяют, что на все парковках временного нахождения автомобилей, они переоборудуются под наблюдением представителей организации «Гринпис» или другого экологического общества. Машинам модернизируют фильтры, обновляют многие системы, в том числе, SCR.

Как информирует нас компания, за месяц удается продать около десяти тысяч переоборудованных автомобилей. Но это мало влияет на уменьшение количества машин на свалках. Оно составляет порядка нескольких сотен тысяч.

Представители Volkswagen по-своему оригинально решают проблему избавление от ненужных экземпляров. Им более выгодно, оказывается, отдать машины в утиль, чем переоборудовать старые и пытаться продать хотя бы по себестоимости. Шансы на то, что покупатель обратит внимание на устаревшую модель, ничтожно малы.

А в это время, свалка в пустыне Мохава приютила новенькие авто. Они покрываются песком и ждут своего часа «Икс».