38 примеров гениального применения народных узоров при сокрытии шрамов татуировками

Кто-то ставит на тело партаки, ибо невысокого интеллекта, а подражать известным личностям хочется. Другие тратят время, разбираются в живописи по телу и заказывают авторские узоры. Третьи – приверженцы конкретных стилей и канонов. Но есть и такая группа клиентов тату-мастеров, которым все равно, что набивать, лишь бы скрыть то, что снизу.

Вьетнамская художница и тату-мастер, известная под псевдонимом Nglok, открыто признается – работа со шрамами её страсть. Она считает, что не украшает, не скрывает дефекты, а в прямом смысле исцеляет тело,убирает с него следы прошлых бед. И через такой эффект лечит и душу, возвращает людям уверенность в себе.

Для тех, кто не в курсе – восстановительно-маскирующая татуировка считается одной из самых сложных. Во-первых, сама кожа повреждена, она не гладкая, в одном месте тоньше, в другом толще, разная чувствительность. Во-вторых, нет двух одинаковых шрамов, под каждый нужно придумывать свой новый узор, исходя из специфики задания. Это сложно, но очень интересно.

Самое увлекательное – возможность творить магию! Если врач исцеляет тело, то Ngok врачует души. Это раньше шрамами гордились, а сегодня есть жутко дорогая пластическая хирургия, которая творит чудеса, вот только не все могут себе это позволить. А Ngok помогает им, дает альтернативу!

Девушка трудится уже 10 лет и говорит, что это минимальный срок стажа для такой работы. Нужно много учиться, много стараться, тщательно себя контролировать и находить общий язык с клиентами. Так и рождаются шедевры.