Американца, скупившего 18000 антисептиков против коронавируса, сгубила жадность

Антисептики и антибактериальные салфетки — это самые важные из продуктов, которые помогать избегать различных инфекций. Перекупщики всегда “поднимают” на этом крупные суммы денег, так подумал и американец Мэтт Колвин, и решивший таким образом разбогатеть. Он скупал в округе все медицинские препараты от эпидемии коронавируса и перепродавал далее по завышенным ценам. Однако это не принесло ему ожидаемого богатства. Его быстро поймали и вывели на чистую воду.

Мужчина решил разбогатеть на фоне коронавируса и скупил все самые нужные товары, но поплатился за свою жадность

Из-за коронавируса стали популярны антибактериальные салфетки, гели – антисептики, маски и термометры. Американец это подметил и скупил все товары на свой сайт в Amazon.

Мэтт Колвин и его брат пачками скупали гели-антисептики и антибактериальные салфетки

Мужчины отправились по аптекам и за 3 дня проехали 2092 километра, посетив при этом все аптеки, и оставляя за собой пустые полки.

Затем Мэтт выставлял на сайте товар по уже завышенным, во много раз, ценам. Однако товар быстро раскупали и мужчина уже радовался своему предпринимательству, и готовился разбогатеть. Ему помешали.

Мэтта заподозрили в продаже товаров по завышенным ценам — и наказание последовало быстро

Мэтта и других таких же продавцов приметили сотрудники Amazon и запретили продажу товаров, пригрозив при этом блокировкой аккаунтов.

А вот американский онлайн – магазин eBay Inc. пошел еще дальше и запретил такие продажи по всей территории США.

В итоге продавец остался наедине с 17,700 бутылками антисептика — без возможности их продать

Как итог: Мэтту ничего не оставалось, как просто отдать товары тем, кому они более нужнее.

Но Мэтт недолго был обладателем такого богатства — для всех этих товаров нашлось применение

Ну а самого продавца постигло наказание

Компания, у которой американец снимал склад, попросила Мэтта освободить помещение. Делом, о перекупке и завышенной торговле, занялись правоохранительные органы. А сайты Amazon и eBay попросту отказались сотрудничать с таким предпринимателем.

Мэтт говорит что осознал свою ошибку. Признается что не понял всю сложившуюся ситуацию. Не ожидал что коронавирус охватит весь мир.

Не получилось у Мэтта разбогатеть. А вот что приятное в этой ситуации так это то, что товары бесплатно попадут к тем, кому они необходимы.