Мальчику уже исполнилось 3 года, и до сих пор никто не понимает, как он до сих пор жив

К сожалению, фотографии этого малыша – не фотошоп. Он действительно выглядит именно так. Да, у трехлетнего малыша Джексона Буэлла отсутствует часть мозга и черепа.

О том, что ребенок родится на свет с редким заболеванием микрогидроцефалия Брэндон и Бриттани Буэлл узнали во время второго сеанса УЗИ на семнадцатой недели беременности. Врач, делавший УЗИ, рассказывал о том, что видит на экране. Внезапно, он замолчал на полуслове. Как только он все-таки отважился сообщить ужасную новость, Бриттани расплакалась. Мир для нее и ее мужа рухнул.

Врачи предлагали не мучить ни себя, ни ребенка и сделать аборт. Супругам предстояло сделать очень важный и тяжелый выбор. Ведь с таким заболеванием вероятность того, что младенец если и родится живым, то умрет через несколько часов после рождения равна 100%. Но супруги Буэлл все-таки отказались. Они посчитали, что не имеют права обрывать чью-то жизнь.

Как только он появился на свет с помощью кесарева сечения, врачи ожидали, что вот-вот он умрет. Но малыш оказался сильным. И это при том, что при рождении он весил меньше двух килограмм. Несколько недель Джексон провел под пристальным присмотром в отделении интенсивной терапии. Им занимались лучшие в стране педиатры. Когда родители забирали его домой, врачи честно предупредили: ходить и говорить он вряд ли сможет.

Родители завели аккаунт на Фейсбуке. За жизнью малыша наблюдают почти полмиллиона человек. Почти все оставляют одобрительные комментарии, поддерживают маму и папу мальчика. Каждый из них радуется очередному дню, прожитому Джексоном. Коллеги Брэндона решили помочь семье Буэлл. Они создали аккаунт на известном в США благотворительном сайте GoFundMe. Все собранные средства идут на поддержание жизни в этом маленьком тельце. Родители не ожидали, что на их беду откликнутся такое большое количество людей. Кампания собрали уже более ста тысяч долларов.
Сейчас Джексон по прозвищу Стронг (Сильный) живет в штате Флорида, окруженный любовью и заботой своих родителей. Супруги Буэлл благодарят Бога, что не совершили ошибку и отказались от прерывания беременности. Ведь тогда бы они никогда бы не узнали, сможет ли жить их сын или нет.
Брэндон и Бриттани понимают, что Джексон может умереть в любую минуту, поэтому дорожат каждым мгновением. «Чудо-ребенку» уже три с половиной года. Он побил все мыслимые и немыслимые медицинские прогнозы. Хочется верить, что он сможет прожить как можно дольше.

Источник:лемуров