Какими суммами ворочают известные YouTube-блогеры России: доходы Сабурова, Петухова, Гудкова

Любите ли вы в свободное время посмотреть видео на YouTube? А пока вы просто смотрите, кто-то на этом зарабатывает! И, между прочим, не только американские или европейские блогеры. Отечественные, как оказывается, ворочают миллионами в самом прямом смысле этого слова!

Алексей Пивоваров

Российский журналист открыл канал под названием Редакция. На него подписалось 1,71 млн. Приблизительная оценка дохода от рекламы — $920 000.

Это не развлекательный проект. Алексей поднимает злободневные социальные и политические темы. Он старается избегать преподнесения зрителю готового мнения: каждый формирует его лично, изучив факты и посмотрев интервью.

Дима Гордей

Простой паренек Дмитрий Гордей создал канал, не думая долго над его названием. Проект Дима Гордей оказался востребованным: на сегодня на него подписано 5,55 млн человек. Детище приносит автору $850 000.

Все начиналось с рассказов о жизни в Германии, когда Дима там жил. Сейчас на канале преобладают ролики об авто. Еще Гордей придумал и запустил шоу «Тачку на прокачку» и «Автоприговор».

Ксения Собчак

Одиозная личность не удержалась от того, чтобы не пойти по проторенной дорожке. Ксения тоже не стала оригинальничать, а назвала канал своим именем. На него подписано 1,84 млн человек, доход от рекламы оценивают в $840 000.

Позади масса разных проектов. Из самых свежих можно назвать «Осторожно, Собчак», и «Осторожно: новости!». Первый — шоу, на которое приходят именитые гости, а Ксения задает им разные вопросы, не особо стесняясь. Второй — анализ последних новостей.

Дима Масленников

Дмитрий Масленников нашел себя в таком жанре как лайфхаки. Он открыл канал Дима Масленников. У него 9,14 млн подписчиков, а получает автор от рекламы $780 000.

Кроме лайфхаков, Дмитрий охотится за привидениями, поднимает нашумевшие и загадочные истории из прошлого.

Константин Заруцкий

Заруцкий создал канал AcademeG. У него 4,85 млн подписчиков. Блогер получает от рекламы $660 000.

Основное направление проекта — автомобили. Чем отличается канал от похожих, так это тем, что автор имеет собственное мнение на машины, которое не стесняется высказывать прямо и без обиняков.

Ирина Шихман

Российская телеведущая и журналист создала канал с многозначительным названием «А поговорить?». На проект подписалось 1,5 миллиона человек. Объем доходов автора колеблется в пределах $650 000.

К Ирине в гости приходят разные люди — политики, актеры, музыканты. Шихман задает им различные вопросы, порой весьма острые. Еще на канале периодически выходят интересные документальные фильмы.

Николай Соболев

Блогер и певец основал канал SOBOLEV. На сегодня на него подписано 5,13 миллионов человек. Приблизительный доход — $600 000.

В основном, Соболев говорит о различных актуальных событиях из жизни общества.

Эрик Давидыч

Видеоблогер и стритрейсер создал канал SmotraTV. Число его подписчиков составляет 4,07 млн. Доход от рекламы оценивают в $510 000.

В первую очередь проект интересен автолюбителям. Но также автор обсуждает куда более необычную технику — вплоть до вертолетов. А еще он порой просто философствует о жизни.

Андрей Ширгин

Простой парень из Новосибирска основал в 2014-м канал HiMan. Проект оказался очень успешным — на него подписано уже 15,5 млн человек. Автор получает от рекламы $490 000.

Канал наполнен развлекательным контентом. Зрителя привлекают интересные челленджи.

Алишер Моргенштерн

Рэпер и видеоблогер открыл канал MORGENSHTERN. На него подписано 8,54 млн человек. Доход автора — $470 000.

Все начиналось с пародий на рэперов. Потом Алишер и сам начал выступать уже серьезно в этом жанре. Контент же на его канале преимущественно развлекательный.

Нурлан Сабуров

Молодой казахский юморист основал канал LABELCOM. К настоящему моменту на него подписано уже 4,81 млн человек! По приблизительным подсчетам, Нурлан получает в качестве дохода от рекламы около $3 550 000.

На канале собираются именитые комики ТНТ. Здесь параллельно ведется несколько проектов. Но самый популярный — «Что было дальше?».

Суть шоу заключается в том, что пятеро комиков слушают историю российской звезды, но не до конца. Их задача — самостоятельно угадать финал. Это шоу ведет сам Нурлан.

Валентин Петухов

Выпускник юридического факультета основал канал Wylsacom, чтобы с его помощью зарабатывать на рекламе около $3 410 000. Сегодня на него подписано 9,8 миллионов человек.

Тематика проекта — новые игры и всяческие новшества из мира IT-технологий.

Александр Гудков

Выходец из КВН создал канал Чикен Карри. Число его подписчиков составляет 2,54 млн. Проект позиционируется как канал феноменальных шоу. Он приносит около $1 130 000 за счет рекламы.

Гудкова невозможно назвать ординарной личностью. Весь свой креатив он направил в дело. Хотя некоторые шутки на грани фола, зрителям это нравится, и число подписчиков уверенно растет.

Юрий Дудь

Юрий Дудь начинал с карьеры спортивного журналиста. Потом же появилось его детище —канал вДудь. У него уже 8,43 млн. подписчиков. На проекте Юрий получает около $980 000.

Суть шоу заключается в интервьюировании выдающихся личностей. Гостями студии становятся спортсмены и музыканты, политики и деятели культуры. Дудь провоцирует участников на откровенность, чем и привлекает зрителей.

Антон Лапенко

Российский актер театра и кино запустил канал Лапенко, который на сегодня собрал около 2,84 млн подписчиков, а приносит автору $980 000 от рекламы.

Начиналось все с роликов в стиле 80-90-х ХХ века. Герой инженер Лапенко в свойственной ему манере рассуждает на совершенно разные темы, а оторваться от видео крайне тяжело.