Саратовский депутат, решивший прожить на три с половиной тысячи рублей, похудел на шесть кило

Эксперимент под названием «министерская диета», который начал Николай Бондаренко 24 октября, продвигается со скрипом. Депутат составил себе скромное меню и придерживается его и дома, и в командировках. За две недели мужчина похудел на шесть килограммов, и это, как он считает, не предел.

Саратовский депутат Николай Бондаренко решил доказать, что на 3,5 тысячи рублей прожиточного минимума невозможно полноценно и качественно питаться в течение месяца. Поспорив со скандальной чиновницей, считавшей, что «макарошки» — замечательное во всех отношениях блюдо, на котором жить и жить, Бондаренко 24 октября начал «министерскую диету».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Николай Бондаренко (@bondarenko_blog)


На пресловутые 3,5 тысячи рублей он закупил самые дешевые продукты, составил меню и регулярно отчитывается о том, что готовит, ест и как себя чувствует «на макарошках». За первую неделю депутат похудел на 2 килограмма.

Бондаренко уточнил, что ест, в основном, крупы и овощи. По его словам, «завтрак состоит из 1,5 яиц, обед из гречки или щей без мяса». Хотя в первую неделю Бондаренко купил себе курицу и приготовил из нее вкусное жаркое. Жаль, только хватило его всего на пару дней.

Также депутат посетовал на слишком небольшие порции. «Сами по себе продукты позволяют приготовить вполне классные блюда, однако количество самих продуктов, к сожалению, не позволяет питаться этим вдоволь или хотя бы в необходимых количествах», — заметил Бондаренко.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Николай Бондаренко (@bondarenko_blog)


За две недели «министерской диеты» Бондаренко сбросил уже шесть килограммов. «Я весил 94 кг на старте моего эксперимента, ровно две недели назад. Сейчас вешу 88 кг с небольшим, похудел», — сказал он.

Сейчас депутат находится в командировке в Хакасии и, чтобы не нарушать эксперимент, сам готовит себе еду, придерживаясь заранее рассчитанной схемы, — на продукты он может потратить около 870 рублей на неделю.

«Чтобы не нарушать чистоту эксперимента в полете, который занял 4,5 часа, я был вынужден отказаться от еды и пил только воду», — отметил он. Напомним, что бывший министр Соколова, доказывавшая, что трех с половиной тысяч в месяц вполне достаточно для покупки продуктов, участвовать в подобном эксперименте отказалась, заявив, что такое мероприятие ей не подходит по статусу.

Источник:fishki