Самые жуткие женщины-преступницы в истории

При слове «маньяк» в голове у большинства из нас обычно сам собой всплывает портрет Чикатило. Стереотипный убийца в глазах людей является мужчиной, действиями которого руководят отвратительные фантазии. Преступления свои такой психопат всегда совершает с максимальной жестокостью, а останки его жертв заставляют зеленеть даже опытных полицейских.

История, однако, знает немало случаев, когда отъявленными злодеями оказываются представительницы прекрасного пола. Погляди, например, какой кошмар творила печально известная графиня Батори, первая в нашем сегодняшнем списке самых жутких женщин-убийц!

Венгерская аристократка XVI века, Елизавета Батори собственноручно расправилась с несколькими сотнями молодых девушек.

Убивая бесправных крестьянок, женщина проявляла редкую изобретательность: несчастных жгли заживо, морили голодом, выбрасывали голышом на мороз и загоняли в различные части тела иглы.

По слухам, жестокая графиня поедала плоть своих жертв и принимала ванны из их крови в попытках обрести вечную молодость. К счастью, возмущенные творящимся поблизости от их земель дворяне прервали бесчинства аристократки.

Титул спас Елизавету от смертной казни. Вместо этого Батори обрекли на бессрочное заключение в одной из комнат ее же замка.

Лесли ван Хаутен была самой младшей в печально известной секте «Семья» жестокого маньяка Чарльза Мэнсона. Девушка выросла в обычной семье среднего класса, но уже подростком начала убегать из дому, в 15-летнем возрасте пристрастилась к наркотикам, а в 17 мать заставила ее сделать аборт.

Примкнув к почитателям Мэнсона, Лесли легко попала под влияние харизматичного маньяка. Она принимала участие в нашумевшем убийстве супругов Ла-Бьянка. По словам свидетелей, девушка в тот момент была под воздействием ЛСД.

Вместе с другими членами жуткой секты ван Хаутен в конце концов оказалась за решеткой. Сегодня Лесли — идеальный заключенный. Она неоднократно искренне просила прощения за свои преступления и сожалеет, что поддалась влиянию Мэнсона.

Руководство тюрьмы даже предлагало освободить женщину, но губернатор штата, где расположено узилище, с этим не согласен.

жоди Ариас, официантка из штата Калифорния, встречалась с молодым мормоном Трэвисом Александером. Сначала все шло хорошо, женщина переехала к возлюбленному и даже приняла его веру.

Потом, однако, Трэвис начал жаловаться: дескать, ревнивая подруга устраивает скандалы по любому поводу и старается контролировать каждый его шаг!

Вскоре после размолвки Александера и Ариас труп мужчины нашли в ванной комнате его собственного дома. На теле обнаружили три десятка колото-резаных ранений.

Уже мертвому, Трэвису перерезали горло и прострелили голову. Джоди быстро задержали. Сначала женщина сваливала вину на каких-то воображаемых грабителей, потом утверждала, что убила бывшего парня в рамках самообороны.

Суд не поверил Ариас и собирался уже было вынести ей смертный приговор, но один из присяжных сжалился над преступницей. Сегодня Джоди отбывает пожизненный срок.

Родственники убитого, кстати говоря, не согласны с таким решением. Саманта, сестра Трэвиса, говорит, что убийца ее брата достойна лишь смерти!

Жуткая история Карлы Хомолки недавно обрела неожиданное продолжение. Как известно, Карла вместе со своим супругом изнасиловали и убили как минимум троих девочек-подростоков. Первой жертвой мерзавцев, замечу, была родная сестра Хомолки!

Когда парочку поймали, Карла утверждала, что муж заставлял ее участвовать в убийствах. Женщина пошла на сговор с полицией и рассказала немало деталей о происшедшем.

За это ей серьезно скостили срок. Лишь после освобождения Хомолки выяснилось: Карла всё-таки измывалась над несчастными жертвами наравне с супругом!

А пару месяцев назад журналисты обнаружили, что жестокая убийца работает волонтером в канадской школе. Как оказалось, после выхода из тюрьмы Карла снова вышла замуж, родила троих детей, и обосновалась в Канаде. Более того, педагоги школы, где трудилась Хомолка, прекрасно знали, от кого принимают помощь!

Поговаривают, что австралийка Марта Нидл еще в юности демонстрировала признаки психической нестабильности. Тем не менее родственники и знакомые считали девушку доброй и симпатичной. 19-летней она вышла замуж и родила мужу троих дочерей.

За девять следующих лет Марта методично отравила всех до единого членов своей новой семьи. Получив после этого огромные суммы по страховке, женщина потратила большую их часть на роскошную семейную могилу. По слухам Нидл частенько посещала место последнего упокоения своих близких.

Через несколько лет после смерти супруга Марта снова собралась замуж. Брат жениха выступал против нее, но вдруг занемог и скончался. Полиция приняла во внимание, что последний его ужин был приготовлен Нидл.

Как вскоре выяснилось, Марта отравила мужчину мышьяком, а ранее поступила так же со своей прежней семьей. 30-летнюю «черную вдову» повесили в 1894 году.

Как видишь, прекрасный пол вовсе не уступает сильному в плане жестокости. Впрочем, как утверждают некоторые специалисты, в разговоре о безумцах нет смысла упоминать их пол. В конце концов маньяк всегда остается маньяком.

Источник:videoboom