Самый татуированный действующий доктор в мире бросает вызов общественным стандартам

Титул “самого татуированного врача в мире” Сара Грей носит неофициально, просто потому, что нет такой номинации. А если бы и была – стоит участвовать? Ей и так то и дело приходится сталкиваться с неодобрением общества, в первую очередь родни своих пациентов. Но какое значением имеют художественные привычки врача к его работе?

Сара – хирург-ортопед, она трудится в больнице австралийской Аделаиды. А до этого успела прославиться, как модель и лицо бренда Inked Magazine. У нее хватает поклонников и подписчиков в соцсетях, преимущественно из-за татуировок.

Главный путь для Сары – именно работа врачом, она мечтала об этом с детства и поступила в медицинский вуз. Уже там, в качестве хобби, обзавелась таутировками, а потом начала подрабатывать моделью. Она закончила обучение и получила диплом.

Как объясняет Сара, она понимает предвзятое отношение людей к рисункам на теле, а потому сознательно оставила лицо чистым. Все же, надо будет принимать пациентов. Но остальная поверхность тела густо усеяна рисунками. Это такой способ самовыражения, основанный на любви к бодиарту.

Татушки иногда очень помогает Саре в работе – молодежь позитивно реагирует на “продвинутого” доктора и охотнее идет навстречу. Нередко это служит поводом для разговора.

По государственным правилам для работников медицинской сферы запрещены татуировки с оскорбительным смыслом. Таких у Сары нет, она не настолько глупа. Так что официальных поводов придраться к её внешнему виду нет.

У нее нет никаких проблем с коллегами из-за хобби. Все все понимают, а так как Сара – реально хороший специалист, то и нет никакого повода к ней придираться. Пусть хорошо лечит людей, а как выглядит – это дело десятое.

А вот за пределами больницы все иначе, тут полно людей с нехорошими, даже подлыми мыслями. Как-то раз Сара с мужем зашли в ресторан, перекусить, но их выгнали оттуда из-за “политики нетерпимости к татуировкам”. Вопреки законам, просто потому что так захотело начальство. Да, такое бывает.

А вот в модельном бизнесе её уважают. И сожалеют, что такой талант будет тратить свою жизнь в качестве врача в захолустье. Но выбор сделан давно и менять его глупо. Главное – придерживаться убеждений и не позволять общественному мнению давить на тебя.

Оцените!

10 points
Upvote Downvote