Пятерка самых сумасшедших коллекций одержимых людей

Наверное, только одна из коллекций подборка по-настоящему полезна, а вот остальные пригодятся только их владельцам и любителям рассказывать о странных вещах.

Презервативы

27-летняя Тонье из Норвегии внезапно поняла, что ей хочется коллекционировать использованные презервативы. Произошло это в 2010 году, когда ее бойфренд принес упаковку изделий с привлекательным запахом. Девушка попросила оставить на память использованный презерватив, что положило конец отношениям, зато стало началом грандиозной коллекции. Со временем она начала требовать презервативы у своих друзей, за что получила прозвище «Тонье-презерватив».

Пока коллекция насчитывает 1921 экземпляр. Все резиновые изделия висят на стенах спальни. А сама Тонье готова заплатить 77 долларов за использованный презерватив, добавив еще 15 долларов, если отправитель дополнит посылку своей фотографией.

Покемоны

Источник: © John Robertson / Barcroft Media

Пытаясь собрать всех покемонов, 26-летняя Лиза Кортни, стала владелицей крупнейшей в мире коллекции, которая насчитывающей более 16 тысяч штук. На сборы ушло 17 лет. Лиза является рекордсменом Книги рекордов Гиннесса с 2009 года, когда у нее было «всего» 12 113 покемонов. Девушка до сих пор пополняет коллекцию, проводя более 7 часов в день в поисках новых экземпляров.

Виниловые пластинки

Источник: Sebastián Liste/Noor, for The New York Times

Зеро Фрейтас, 62-летний бизнесмен из Бразилии, всю жизнь собирает виниловые пластинки. Он ездит по миру, скупает записи у других известных коллекционеров. Например, Зеро купил 3 миллиона пластинок у бывшего владельца музыкального магазина Пола Мауайнни. На бизнесмена работает команда международных скаутов, которые заключают сделки от его имени в Нью-Йорке, Мехико, Каире, Нигерии, Южной Африке. Благодаря их стараниям, Фрейтас ежегодно получает тысячи записей.

Чтобы сделать грандиозную коллекцию, в которую входит уже более 13 миллионов пластинок, полезной, Зеро основал музыкально-некоммерческую организацию Emporium, которая будет работать как музыкальная библиотека. Большую часть коллекции мужчина планирует оцифровать. И это особенно радостно, так как примерно 80% бразильской музыки, записанной в XX веке, существует только на пластинках.

Пивные банки

Источник: Michelle Pemberton / The Star

Джин Джадд, житель центральной Индианы, собрал огромную коллекцию пивных банок, среди которых есть даже редчайшие банки, например, одна из первых банок компании Krueger, поступивших в продажу в 1935 году после отмены сухого закона. А в 2014 году Джадд купил пивную банку Fox Deluxe, о существовании которой никто и не знал до момента покупки.

Куклы

Источник: © Incredible Features / Barcroft

Страстью 36-летней Мэрилин Мэнсфилд стали сверхреалистичные куклы ручной работы. Все комнаты в доме на Стейтен-Айленд она забила куклами, заботится о них, как о настоящих детях. Всего коллекция насчитывает 300 экземпляров. Муж Зот Оммог не против одержимости супруги, семья сейчас даже достраивает новую комнату специально для кукол.


Источник:fishki