«Сын, беги». Трехлетний мальчик выбрался из тайги в -30, когда отец провалился под лед

4401

«Ребенок видел, как тонул его отец. Мальчишка уже потом рассказал, что папа кричал ему: “Сын, беги в магазин!”. У них свой магазинчик в селе есть, туда ему и сказал Евгений идти. Малыш поднялся на сопку, а потом спустился с нее, а высота у нее около 300 метров. Потом он еще по тайге шел», – рассказал глава поселения.

В Хабаровском крае трехлетний мальчик, на глазах которого утонул отец, выжил в 30-градусный мороз. Ребенок прошел около километра по лесу, прежде чем его подобрал лесоруб, случайно оказавшийся поблизости.

Инцидент произошел несколько дней назад в селе Кенай на севере Хабаровского края, где живет чуть больше 500 человек. Мужчина забрал вечером из садика своего сына, после чего они вместе поехали кататься на снегоходе «Буран», пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на Юрия Анехова, главу Кенайского сельского поселения.

Ребенок видел, как тонул его отец

Мужчина хотел разведать дорогу для поездки на предстоящую рыбалку.

Примерно в трех километрах от села мужчина с сыном спустился на снегоходе к реке. В какой-то момент ему нужно было развернуться, но по наледи не получалось этого сделать. В итоге мужчина решил высадить сына, а сам выехал на реку, чтобы развернуться. Однако лед под «Бураном» проломился, и снегоход начал уходить под воду.


«Ребенок видел, как тонул его отец. Мальчишка уже потом рассказал, что папа кричал ему: “Сын, беги в магазин!”. У них свой магазинчик в селе есть, туда ему и сказал Евгений идти. Малыш поднялся на сопку, а потом спустился с нее, а высота у нее около 300 метров. Потом он еще по тайге шел. В общей сложности около одного километра он преодолел. Днем было около минус 15, а уже к ночи до -30-35 температура опустилась», – говорит Юрий Ахенов.

Малыш не плакал

Мальчишка до темноты плутал по тайге, но потом вышел на дорогу, однако пошел в противоположную от села сторону. Его подобрал случайный водитель, мастер лесозаготовительного предприятия Олег Красовский. Он возвращался с работы домой, когда увидел на темной трассе посреди леса ребенка.


«Мастер посадил мальчишку в свою машину и начал расспрашивать паренька, что случилось, почему он в позднее время один в лесу. А ребенок для своих лет очень контактный, хорошо разговаривает. Он ответил водителю: “Папа утонул”. При этом малыш не плакал», – добавил Юрий Анехов.

«Узнал у него, как зовут папу. Я местный житель и примерно понял кто это. Потом я спросил, кто мама, и тогда уже конкретно все понял», — рассказал, в свою очередь, Олег Красовский РЕН ТВ.

Мужчина отвез ребенка в село, где тут же собрали поисковый отряд и выехали на место, чтобы найти 53-летнего сельчанина. Из-за тяжелых погодных условий поиски затруднены и пока не дали результатов.

Источник: anews