Художник придумывает реалистичные образы, пытаясь воссоздать персонажей “Симпсонов”

Все мы встречали Симпсонов и всех участников этого мультсериала на экранах телевизоров, но художник по персонажам Хоссейн Диба вот-вот изменит это. Его воссоздания популярного состава настолько потрясают, что они похожи на тех, кого можно встретить в настоящей  жизни.

Художник и скульптор из Турции занимается моделированием, скульптурой, текстурированием и созданием героев для игр, кинематографа, и других различных площадок, а его навыки просто следуют за ним.

В каком-то роде, период самоизоляции, карантин и этот вирус помогли Дибе, дали, так сказать, толчок. Появилось много времени, ресурсов. И он решил провести это время с пользой.

Мардж Симпсон

Диба занимается проектированием персонажей и всевозможных существ с 2008 года. Он сказал, что, пожалуй, самым важным фактором, который позволяет ему преуспеть в работе, является очень сильное знание анатомии человека.

Барт Симпсон

“Когда я смотрел Симпсонов, мне всегда было интересно, как будут выглядеть эти персонажи и их образы с реалистичными штрихами в деталях и текстурах”, – рассказала Диба. Я всегда хотел создать что-то подобное”.

Мистер Бёрнс

Диба сказал, что он изо всех сил старался сохранить истинный дух каждого персонажа, когда воссоздавал их. Несмотря на то, что он стремился к реалистичному дизайну, он очень хотел, чтобы они по-прежнему выглядели похожими на оригинальные версии, чтобы люди не теряли связей с ними.

Гомер Симпсон

Всё началось с серии Гомера Симпсона, которая уже насчитывает более 9000 лайков в Instagram. Люди описывают ее как лучший реалистичный рендеринг Гомера, который они когда-либо видели, и художник говорит, что он согласен с теми, кто говорит, что это немного пугает.
Однако Диба не считает, что все его воссоздания персонажей из “Симпсонов” ужасны или жутковаты. Он находит некоторые из них милыми.

Среди других работ Дибы – воссоздание Джейсона Момоа

Хавьер Бардем

Джокер

Брэд Питт

Моряк Попай

Джон Сноу

Джокер

Брюс Уэйн

Тупак Шакур

Моника Беллуччи

Мериадок Брендибак

Морган Фриман