Когда-то ей не давали проходу и высмеивали, а сейчас прочат титул Мисс Англия

Мало кто знает, что такое алопеция, а кто знает по себе – молчит. Особенно если ты девочка и очень комплексуешь из-за внешности, как и все подростки. Для Джессики-Мэй Харнетт из Милтон-Кейнса юность была временем сплошных катастроф, но она сумела все изменить. Издание The Sun поведало историю той, кто может стать новой первой красавицей страны.

Знакомьтесь, Джессика Харнетт

©Caters News Agency

Об алопеции Джессика узнала еще в 3 года, причем тогда было ясно, что это только начало. Врачи разводили руками – волосы обычно выпадают сильнейшего стресса, но откуда он у крохи? Точно также все было грустно в 7 и в 12 лет.

Тут ей 3 года, проблема встала во весь рост

©Caters News Agency

Ребенку походить лысым или с короткой стрижкой не страшно, а вот в средней школе началась беда. Потеря волос действительно спровоцировала сильнейший стресс и Джессика облысела буквально на глазах. Она пыталась носить парик, но это только превратило её в объект насмешки со стороны школьников.

Она помнит всех, кто пытался сорвать с нее парик

©Caters News Agency

Доходило до того, что её считали больной раком. Жить девушке не хотелось вовсе, самооценка была ниже плинтуса.

Но потом волосы вновь отрасли – сила молодости, знаете ли

©Caters News Agency

Джессика очень, очень трепетно относится к волосам

©Caters News Agency

©Caters News Agency

Каждые полгода – полное обследование, курс витаминов C, D, B13 и фолиевой кислоты. Очень бережно моет волосы и редко навещает парикмахера, чтобы не травмировать их.

Такой подход принес результат – красота Джессики вывела её в конкурсантки Мисс Англия

©Caters News Agency

Главное же – пришла уверенность в себе, вера в свою неотразимость. То, что раньше было ударом судьбы, сегодня она считает своего рода экзаменом, который сумела сдать. Джессика не знает, вернется ли алопеция вновь, но если и так – теперь она даст ей бой. Она уже приняла участие в конкурсе красоты Miss Swimsuit British Isles и твердо намерена двигаться дальше. Так держать!

Оцените!

2 points
Upvote Downvote