Существует ли проклятие, которое преследует участников ТВ-шоу «Последний герой»?

За основу российской версии «Последний герой» взята идея реалити-шоу «Экспедиция Робинзон» из Швеции. Передача особенно полюбилась западному зрителю, хотя и в России вышло несколько сезонов. Под названием «Последний герой» она известна только в нашей стране, в США – «Выживший». Суеверные поклонники высказывают мнение, что такое название обращает внимание, но способно притянуть беду на участников.

По их мнению, проблема именно в слове «последний», которое использовалось только в России, что влечет за собой печальную участь для всех причастных к шоу. В качестве обоснования приводится несколько звездных примеров.

Сломанные судьбы

В разное время участниками «Последнего героя» были: актриса Вера Глаголева, скончавшаяся в 2017 году от рака желудка, Крис Кельми умер 1 января 2019 года от остановки сердца, вызванной алкоголизмом. Ведущий первого сезона Сергей Бодров пропал без вести во время съемок фильма в горах Владикавказа.

Не обошла трагическая участь и организаторов «Последнего героя» в лице Игоря Супонева, придумавшего название передачи. Он разбился на снегоходе.

Жанна Фриске

Актриса и певица Жанна Фриске в 40 лет трагически скончалась от рака мозга. Женщина и ее близкие упорно боролись с болезнью, но безрезультатно.

Децл

Рэп-исполнитель Децл в 35 лет умер от сердечной недостаточности. Толмацкому стало плохо после выступления на частной вечеринке. Мужчине вызвали машину скорой помощи после жалоб на ломоту в теле и судороги. Врачи не успели приехать до остановки сердца исполнителя: все произошло менее, чем за час.

Юлия Началова

Юлии Началовой не стало в марте 2019 года. Организм женщины несколько лет боролся с волчанкой, подагрой, сахарным диабетом. Сотрудники телепроекта рассказывали, что во время съемок Юлия была относительно здорова, хотя и тяжело переносила испытания.

Совпадение или проклятие передачи – предмет для рассуждения и догадок. И чем больше происходит подобных случаев, тем больше суеверных поклонников шоу верят в фатальность слова «последний» в названии.