Парень добился доверия чернокожей и оранжевой лисы, и теперь делится 20 потрясающими фотографиями

Официально Сэм Габи – экономист и советник по политике, но фотографом он работает гораздо дольше. Сэм держит в руках фотоаппарат с 10 лет, и хоть он считает для себя это дело в качестве, он сделал несколько очень увлекательных снимков. Как эти.

Фотографировать Сэм начал, когда встретил лис в очень маленьком городке в Ньюфаундленде, Канада, под названием Твиллингейт. “Встреча была сюрреалистичной”, – сказал он нам. “Я провел почти 8 недель с этими лисами, фотографируя их почти каждый день. Как видите, лисы выглядят очень расслабленными, без признаков стресса на лице”.

Действительно! Габи удалось полностью заслужить доверие лис. Они не только позволили ему сфотографировать их, но и как будто радовались, что Сэм проводит с ними время.
Один крест-лис действительно выделяется на фотографиях. Частично меланхоличный цвет ее меха выглядит просто волшебно. Длинная темная полоса, бегущая по спине, пересекает другую полоску, образуя крест на плечах, и от нее невозможно оторвать взгляд.

Сначала считалось, что скрещенная лисица является отдельным видом от лисицы, и ей было дано биномиальное название Canis Decassatus (в то время род лисиц Vulpes обычно включался в род собак Canis). И даже после того, как ученые пришли к выводу, что они являются вариациями одного и того же вида, пушные зверьки и ловцы продолжали относиться к каждой форме окраса лисы как к отдельному виду в течение довольно длительного времени.

Скрещенные лисы относительно обычны в северных частях Северной Америки и составляют до 30% популяции лисицы канадской. Они также были когда-то многочисленны в штатах Айдахо и Юта, прежде чем были в значительной степени убиты. О некоторых лисицах иногда сообщается в Скандинавии, но там они встречаются очень редко. Исследование, основанное на почти 3000 шкурах лисицы в Финляндии, показало, что 99% из них были красноватыми, при этом скрещенные лисицы составляли лишь 0,3% от оставшегося 1%.

Возвращаясь к Габи, он считает, что его работа как фотографа заключается в том, чтобы документировать окружающую среду и поведение обитающих в ней существ, не беспокоя их. “Я достигаю точки, когда я иду в то же самое место и зову лис, и они выходят из куста”. Потребовалось время, чтобы построить это доверие”, – сказал он. “Я никогда не прикасался ни к одному из них, хотя так сильно хотел.”

“Лисы” были очень любопытны. Они очень умные. Я видел, как они выкапывали еду из ям в земле, а также прятали еду в земле. Местные жители сказали мне, что давно в этом районе была пушная ферма, но когда цены на пушнину упали, ферма закрылась, и хозяин выпустил лис в дикую природу. Местные жители также сказали мне, что обе лисы – братья и сестры”.

Летом Сэм использовал Nikon D5, D750 и D610 для “отлова” лисиц. Зимой он использовал Sony a7 III. “Я делаю все возможное, чтобы посещать этот маленький городок дважды в год. Накопляю немного денег и иду туда тратить. Я лучше пойду на пользу небольшому городку, где не хватает рабочих мест”. Такие сообщества нуждаются в наших деньгах, чтобы выжить”.