«Деньги буквально тают». Звезды, которые воспитывают особенных детей

166

Кому из наших звезд врачи предлагали сделать аборт, но получили жесткий отказ? Чей ребенок, несмотря на страшные прогнозы медиков, стал заниматься спортом, говорить на двух языках и запел? И кто из звездных отцов не выдержал и ушел из семьи, оставив и жену, и ребенка с непростым диагнозом?

Эти звездные семьи объединяет похожая проблема — у детей врожденные проблемы со здоровьем. Для одних это стало сильнейшим ударом и подтолкнуло к депрессии и расставанию. Другие нашли в себе силы быть рядом и даже пожертвовали карьерой и финансовым благополучием. Anews предлагает взглянуть, как наши селебрити воспитывают своих особенных детей.

Евгений Кулаков и сын Илья

Звезда сериалов «След» и «Физрук» Евгений Кулаков запомнился зрителям веселым парнем с заразительной улыбкой. Глядя на снимки актера, почти невозможно предположить, что за пределами съемочной площадки он вот уже 14 лет борется с серьезной проблемой.

Кадр из сериала «След»

В 2004 году у актера родился сын Илья. Мальчику сразу же поставили диагноз — детский церебральный паралич. А еще через несколько лет другой неутешительный диагноз — аутизм. Правда, сначала врачи ошиблись, предположив, что у малыша психоз, и прописали нейролептики. Результатом неправильного лечения стало осложнение — Илья перестал говорить.

Евгений Кулаков с женой Ольгой и Ильей

Евгений с женой решили бросить все силы на лечение мальчика. Ольге даже пришлось уйти из театра, чтобы уделять сыну больше времени. Финансовый вопрос полностью лег на плечи Кулакова.

«Жена ушла из театра, чтобы все время находиться рядом с Илюшей. Сама начала изучать заболевание и нашла верный научный подход, который применяется в Америке. Благодаря ей удалось добиться определенных успехов. Даже врачи удивляются. Например, сейчас сын сам одевается, ест и ходит в туалет. Для детей с аутизмом и ДЦП это огромные достижения», — рассказал актер.

Сейчас на лечение мальчика уходят огромные деньги. Например, в середине лета 2018 года Евгений свозил Илью в Сочи в специализированный лагерь. Там на протяжении двух недель с ним занимались педагоги. Поездка обошлась актеру в 600 тысяч рублей. Однако траты, по словам Евгения, себя оправдывают.

«Ребенок вернулся другим. Такие развивающие программы, безусловно, эффективны, но потяну ли дальше? Ведь нужно еще закончить ремонт. Сейчас на повестке дня вопрос со школой. Нужна не просто коррекционная. Знаю, что существуют классы для детей с особенностями развития. Наталья Водянова создала такие в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, но в столице их пока нет, а переехать не можем из-за моей работы. Очень надеюсь, что нам поможет какой-либо благотворительный фонд», — поделился актер.

В 2017 году у Евгения Кулакова родился второй ребенок — дочь Ника. Девочка появилась на свет абсолютно здоровой. Пополнение в семье подтолкнуло пару к переезду. Евгений и Ольга продали свою маленькую квартиру и купили трешку. Однако справить новоселье актерам пока не удалось.

«С женой Олей решили купить трехкомнатные апартаменты площадью 65 квадратов, когда узнали, что во второй раз станем родителями. Продали нашу маленькую квартирку на четвертом этаже в доме без лифта и осознанно впряглись в кабалу, а что делать? Сняли поблизости жилье в надежде поскорее закончить ремонт и переехать. Выполнить внутреннюю отделку гостиной, совмещенной с кухней, по бартеру помогла студия интерьера ArtBaza. После этого все встало… Я снимаюсь в кино, играю в антрепризном спектакле с Ириной Муравьевой, но деньги буквально тают. Счастье, что второй ребенок, дочка Ника, абсолютно здорова», — рассказал изданию Starhit Евгений.

Данко и дочь Агата

По-иному сложились взаимоотношения с младшей дочерью Агатой у певца Данко (Александр Фадеев). Девочка родилась в 2014 году. Врачи обнаружили у малышки ДЦП и мультикистоз головного мозга. Как писали СМИ, медики обещали, что девочка никогда не сможет ходить, говорить и узнавать родных. В роддоме паре даже предложили отказаться от Агаты, но певец с супругой Натальей решили иначе — оставили дочку и взялись за ее лечение.


Данко регулярно постил фото с малышкой в соцсетях, а еще был частым гостем ток-шоу, где рассказывал о болезни девочки, успехах и своем намерении поддерживать ее. Однако в 2018 году все изменилось — певец ушел из семьи, перестав общаться и с женой, и с маленькой Агатой. Бывшая супруга обвинила артиста в отказе платить алименты.

Данко с бывшей женой, старшей дочерью Соней и младшей Агатой

В Сети стали мелькать снимки артиста с молодой девушкой — новой пассией — а поклонники и таблоиды принялись засыпать Данко вопросами о причинах таких перемен.

Появившись в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале в августе 2018 года, певец объяснил, что его подтолкнуло к уходу от жены и больной дочери и почему он отказался платить алименты. Как признался Данко, все дело в финансовом положении, равнодушии жены и усталости.

«Со мной просто перестали общаться. Я не могу себя навязывать. Я тоже человек, я мужчина…Я все свои ресурсы вкладывал и в Соню, и в Агату. Но моя профессия дает просадку. Может быть такая ситуация, что у меня вообще нет денег. Нет концертов. Потому что я вместо того, чтобы снимать клипы, погрузился в тему больных детей… До чего мы докатились: “50 тысяч рублей — это ерунда, копейки!”. Для меня это не копейки. Но я не против платить, мы составим соглашение», — заявил певец в эфире программы.

В конце программы певец признался, что хочет помогать дочери, но не верит бывшей жене, которая, по его мнению, может просить от него все больше и больше денег.

«Я жду от этого человека любую подлость. Наташа и дети — это для меня две разные вещи», — резюмировал Данко.

Федор Бондарчук и дочь Варвара

До 2013 года ни Федор, ни Светлана Бондарчук не говорили в прессе о своей дочери Варваре. Впервые о Варе Светлана рассказала в интервью Ксении Собчак для журнала SNC. Тогда же уже бывшая супруга режиссера призналась: рождение особенной девочки (Варвара родилась раньше срока, из-за чего у нее начались проблемы с развитием) проверило их союз на прочность. Говоря о дочери, ни Федор, ни Светлана не употребляют слово «болезнь».

«Да, у нас есть ребенок с определенными проблемами, но с любым человеком в любой момент может случиться что-то страшное… Никто не застрахован. Жить в страданиях и унынии — это неправильно. Вообще, как правило, пары с ребенком с проблемами со здоровьем быстро распадаются — люди просто перестают общаться. И то, что с нами этого не произошло, очень круто характеризует в первую очередь Федора», — говорила Светлана в интервью.

Сегодня Варваре Бондарчук 19 лет. Девушка не живет с родителями: в виду своего состояния Варя проживает за границей. Там девушка проходит реабилитацию, учится и получает соответствующий уход.

Долгое время Федор Бондарчук относил Варю к запретным темам, но для документального фильма «Федор Бондарчук. Счастлив. Здесь и сейчас» режиссер сделал исключение и упомянул дочь.

«Я ее балую. Да. Я не скрываю, что я ее очень балую. Она любит пионы и подарки. Я всегда ей привожу много подарков. Она совершенно светлый человек, просто солнечный. Поэтому, когда устаю, не хватает жизненных сил, я прихожу к Варе — и все складывается. У нее отличная память, она мне может стихи книгами целыми рассказывать!», — поделился Бондарчук.

Анна Нетребко и сын Тьяго

В 2008 году оперная дива Анна Нетребко родила сына Тьяго. Мальчик появился на свет с диагнозом аутизм. Правда, выяснилось это не сразу. Как рассказывала певица в одном интервью, неладное заметили поздно — когда Тьяго исполнилось три года. Главным звоночком стало то, что мальчик не общался.

«Я думаю, ну не разговаривает. Ну иногда говорит что-то, когда ему надо. А не разговаривает, потому что он слышит четыре языка. А потом мы заметили, что иногда ты к нему обращаешься, а он вообще не реагирует… И началось. Но никто не мог помочь. Никто не знает, как с этим бороться и почему. Говорят, это какие-то изменения генетические. Потому что я вообще здоровый человек, я никогда никаких таблеток не принимала», — вспоминала Анна.

Поначалу врачи советовали артистке ни на что не надеяться и уверяли: малыш не будет разговаривать. Однако все вышло иначе. С мальчиком стали заниматься специализированные педагоги — и Тьяго заговорил. Причем на двух языках. В сентябре 2018 ребенку исполнилось 10 лет.

«Для тех, кто спрашивал, говорит ли Тьяго по-русски, отвечаю: говорит. Будучи аутистом, он не разговаривал до 4 лет и никто не обещал, что он заговорит вообще. Но, дай Бог здоровья педагогам и терапевтам института АБА в Нью-Йорке, которые с ним работают! Результат налицо. И первый язык его — английский!» — рассказала Анна.

Сейчас Тьяго ходит в обычную школу, занимается спортом и вокалом. Большую часть времени мальчик общается на английском, но дома Анна старается говорить с сыном только на русском.

В 2013 году, участвуя в эфире программы «Пусть говорят», Анна Нетребко обратилась к женщинам, чьи дети страдают аутизмом. «Я хочу сказать тем женщинам, у которых дети-аутисты, что бояться не надо, что это все можно развить до нормальных стандартов, что дети должны ходить в школу и учиться», — сказала Нетребко.

Эвелина Бледанс и сын Семен

Похожей позиции придерживается Эвелина Бледанс. Младший сын телеведущей Семен страдает синдромом Дауна. Диагноз врачи поставили еще до рождения мальчика. Как вспоминала Эвелина в интервью, доктора даже предлагали ей сделать аборт, пугая последствиями, но она отказалась.

Эвелина с уже бывшим мужем Александром Семиным и сыном Семеном

После рождения малыша ведущая вместе с уже бывшим мужем Александром Семиным бросила все силы на лечение и социализацию Семена. Мальчика стали регулярно выводить в свет и даже снимать в рекламе. Сама Эвелина принялась рассказывать в Сети и на ТВ о синдроме Дауна, призывая других родителей особенных детей не опускать руки и не поддаваться давлению общества, считающего болезнь приговором.

В августе 2018 ведущая в агрессивной манере заступилась за сына на программе «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Эвелина набросилась с кулаками на женщину из зала, сказавшую, что ее сын Семен «никому не нужен: ни обществу, никому». Конфликт произошел во время обсуждения новой беременности Бледанс. Незадолго до передачи ведущая прошла процедуру экстракорпорального оплодотворения. Процесс транслировался в прямом эфире.

«Я тебе, тварь, сейчас дам. Это тебе за моего ребенка. Можешь говорить что угодно про меня, но детей не трожь!» — предупредила героиня выпуска.

Ирина Хакамада и дочь Мария

Дочь экс-политика, а ныне писательницы и бизнес-тренера Ирины Хакамады тоже появилась на свет с синдромом Дауна. Маша родилась в 1997 году. Поначалу политик не распространялась о недуге девочки, решилась поделиться с общественностью лишь несколько лет назад. Тогда же стало известно, что в 2004 году девочке поставили смертельный диагноз — рак.

«Сначала я сдержалась, потому что узнала на людях. И потом тоже, я не рыдала. А затем так совпало, знаете, как бывает. Я привезла ребенка в больницу, там взяли анализы и сказали: „100% клеток раковые“. И я тоже сдержалась, я внутренне подготовилась ко всему и настроилась, что мы будем бороться. Но дочь была очень маленькая. И когда мы пришли в палату, она сидела на кровати, бледная и с длинными волосами, похожая на ангела. И поскольку мы до этого часто путешествовали вместе, она сказала: „Мама, пора мне на небо“. И все, дальше я уже не управляла собой, у меня началась истерика», — рассказала Хакамада в интервью.

Страшная новость обрушилась на Ирину как раз тогда, когда она готовилась к президентской гонке. Из-за вердикта врачей политик была готова отказаться от участия в выборах. Но муж отговорил: пообещал, что вместе им удастся справиться. Обещание супруга сработало — Маша победила онкологию.

Следующие несколько лет Ирина потратила на реабилитацию и социализацию дочери. И добилась успехов. В 2018-м Марии исполнилось 20 лет. Девушка живет обычной жизнью: учится в колледже, путешествует, изучает английский.

Маша Сиротинская на подиуме Russian fashion week

А недавно у Маши появился парень — блогер и чемпион по жиму штанги лежа Влад Ситдиков. У парня тоже синдром Дауна.

Ирина Хакамада часто выходит в свет вместе с дочерью — поддерживает девушку в стремлении вести публичную жизнь. Маша в свою очередь открыто заявляет, что благодарна матери за решение, принятое 20 лет назад.

«Мама узнала о моей болезни во время беременности, но все равно сделала подвиг и родила меня. Я бы хотела всем зрителям пожелать, чтобы вы любили и уважали своих детей. И чтобы они тоже вас любили», — обратилась Мария к зрителям программы «Жить здорово» на Первом канале.

Источник:anews