У Сильвестра Сталлоне есть «особенный» сын Серджио. Как сложилась его судьба

Сильвестор Сталлоне — известный отец, но сколько именно у него детей? Нет, вовсе не трое, как сообщают гламурные паблики. София, Систин и Скарлет известны, потому что молоды и красивы, завсегдатаи соцсетей. А вот о сыновьях Сталлоне, детях от первого брака, мало кто говорит. Стыдно и отцу тоже.

В фильме «Рокки-5» впервые появился малец по имени Сейдж — сын самого Сильвестра. И он даже начал выстраивать карьеру в кино, снявшись в десятках фильмов. Вполне вероятно, что Сейдж мог бы стать неплохим актером, но в 36 лет его сразил сердечный приступ. Раз и нету.

А был еще и Серджио, 1979-го года рождения, который тоже засветился в кино, в фильме «Рокки-2». Но по мере взросления стало очевидно, что ребенок проблемный — не разговаривал, не играл, не реагировал на ласку. Медицина тех времен не сразу поставила диагноз «аутизм».

Сильвестор долго не верил в диагноз, даже считал это фамильной чертой — из-за повреждения лицевого нерва и он сам в детстве вел себя странно. Увы, чем дальше, тем хуже, Серджио все больше демонстрировал отклонения. И тогда звездный отец бросился к лучшим специалистам. Но сначала — сниматься, чтобы заработать денег на их услуги.

Сталлоне не отказался от Серджио и даже с удовольствием рассказывал о нем прессе. Он не считал аутизм «клеймом», просто к его сыну нужен был иной подход. И он был для него не отцом, не примером, а другом и приятелем по играм. Серджио не может жить в мире людей, это они должны приходить в его мир.

Врачи давали обнадеживающие прогнозы — мозг в порядке, проблема в психике, а это поддается лечению. Но против встала мама, брак был разрушен и семья распалась. Впрочем, это не мешало Сталлоне исправно платить алименты и медицинские счета.

Узнав, что Серджио не нравятся кирпичи и бетон, но он без ума от дикой природы, «Слай» выстроил на заднем дворе искусственный ручей. Звуки журчащей воды успокаивали Серджио, который любил рисовать и лепить из пластилина.

Серджио, которому сейчас 40 лет, так и не выздоровел, все усилия были зря и Сталлоне признал это. Но какая разница? Денег на сиделок достаточно, да и мама никуда не делась, не оставляет сына. Сам он не в силах и двух фраз сложить, но вполне счастлив в своем изолированном мирке. Сталлоне тщательно следит, чтобы журналисты даже не приближались к нему.