Всеми любимые и известные актеры, которые так вжились в роль, что чуть не потеряли разум

Самый хороший актер – тот, который полностью эмоционально вживается в роль своего героя. Это главное условие для того, что сыграть на первоклассном уровне, иначе зритель не поверит. Некоторые актеры очень прочувствовали своих героев, и их психика была на грани разрушения и болезненного состояния. Приходится за создание шедевральной роли, прекрасной игры и демонстрирование актерских навыков расплачиваться не только эмоциональным, но и физическим благополучием.

Хит Леджер

Этот актер потрясающе сыграл Джокера – вряд ли кто-то еще смог бы так отчетливо передать состояние героя. Это не только талант, но и тщательная проработка образа.

Хит вел затворнический образ жизни в течение месяца, заперевшись в отеле. В апартаментах он тщательно прорабатывал образ, примеряя различные варианты. Ходят слухи, что тот же период Леджер начал принимать какие-то препараты, от которых впоследствии пострадал.

Кристиан Бэйл

Чтобы сняться в киноленте под названием «Машинист», актеру пришлось похудеть в два раза от изначальных 100 кг.

У главного героя была мучительная бессонница и потеря рассудка. Актер ничего не ел, а налегал на кофе и сигареты.

Джаред Лето

Этот актер стремился к тому, чтобы не показать Джокера – копию Леджера. Пришлось тоже тщательно поработать над собой и подготовиться к роли.

Актер не хотел запираться. Он ходил по улицам и пугал честной народ, делал пакости своим знакомым и коллегам – все ради того, чтобы вжиться в роль и почувствовать себя, как главноый герой фильма.

Джонни Депп

Депп постоянно был с Томпсоном и без конца задавал вопросы о герое фильма  «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Стоить отметить, что с создателем персонажа у  Деппа дружеские отношения.

Он ничего не ел, пил много воды и курил. Почувствовал себя плохо, после чего перестал злоупотреблять табаком.

Дэниел Дэй-Льюис

Дэниел всегда работает качественно и полностью отдается роли. Постоянно находился в кресле, даже требовал, чтобы ему давали еду, как инвалиду. в итоге поломал два ребра, пока его возили в инвалидной коляске.

А ради картины «Последний из могикан» Дэниелстал дауншифтером на два месяца и учился выживать в лесу. Ради «Банды Нью-Йорка» не одевался тепло и заболел воспалением легких.

Эдриан Броуди

Ради главной роли в «Пианисте»актер по несколько часов в день играл на фортепьяно и голодал.

перед съемками Эдриан поездил по Европе, чтобы подзарядиться соответствующей атмосферой. и у него это получилось.

Шайа ЛаБаф

Ради фильма «Ярость» актер не мылся несколько месяцев, объясняя это тем, что солдатам тоже приходилось терпеть бытовые неудобства.

Еще актер наносил себе повреждения на лицо, вырвал зуб, чтобы быть похожим на героя. Коллеги стали беспокоиться об это психическом состоянии, когда актер заходил посмотреть убой лошадей.

Вот так даются роли талантливым и усердным актерам. и результат говорит сам за себя – фильмы оценили миллионы людей. А вы помните еще примеры гениальной актерской игры?