15 известных медиа-персон, которые начинали карьеру с КВН, но не афишируют это

Годы, если не десятилетия напролет КВН был и остается удобной, реально демократичной площадкой для творческих экспериментов молодежи. Сколько бездарностей было отсеяно благодаря этому шоу? А сколько звезд зажглось? Почти у всех есть шанс малой кровью пробиться на большую сцену, предстать перед очами гуру медиасферы и показать себя. Если повезет – и в телевизоре тоже, как это произошло с рядом востребованных ныне артистов.

Алексей Кортнев

© arabadj / youtube © Zilber Mihail / East News

Он сыграл буквально один сезон, за команду МГУ, да и то лишь музыкальные номера, зато понял, в чем реально может преуспеть на сцене. Так и получилось, пел, ставил шоу, был продюсером и даже стоял у зарождения “Золотого граммофона” на “Русском радио”.

Валдис Пельш

© Несчастный Случай / youtube © Макеев Иван / Komsomolskaya Pravda / East News

Вместе с Кортневым в КВН пришел и студент Пельш, который талантами не блистал, зато сумел завести нужные связи и вскоре начал вести уже свою передачу “Угадай мелодию”.

Пелагея

Самая молодая участница шоу – она там сыграла в 11 лет! Правда, потом рекорд побили, но Пелагее было все равно – как раз началась раскручиваться сольная карьера и раскрываться талант.

Юлий Гусман

© STMEGI TV / youtube © East News

“С меня как с Гусмана вода” – коронная фраза Гусмана в период 1964-1971 годов, когда он сам играл в КВН, а не судил. Играл достаточно долго, чтобы закрепиться на ТВ и потом вновь вернуться в КВН.

Евгений Кулик

Сверхупитанный блогер в юном возрасте в составе команды «Голоса» из Екатеринбурга в 2010-ом даже добрался до полуфинала первой лиги КВН. Там все для них и закончилось, но не для находчивого шутника, который рванул в соцсети, строить сольную карьеру хохмача.

Павел Воля

Была такая команда «Валеон Дассон» из Пензы, а в ней был Воля и было это лет двадцать назад. Играли спустя рукава, а потому никому и не запомнились, но отдельные персонажи пошли дальше.

Тимур Родригез

© Zwezdochka / youtube © Lomohov Anatoly / East News

В отличие от Воли, Родригезу сцена покорялась быстрее и ласковее – все же вокальный талант дает о себе знать. В КВН он пробыл всего ничего и перепрыгнул в Comedy Club, где и  развернулся.

Николай Наумов

Все свои лучшие приемы на сцене Наумов придумал в бытность участником команды “Парма”, с которой отыграл достаточно много, чтобы оттачивать навыки. Потом очень пригодилось – пробивного паренька приметили и начали брать в разные телепроекты.

Леонид Якубович

В 1964 -ом безусый, но веселый Леонид Якубович в команде университета МИСИ получил титул первых победителей высшей лиги КВН. Вот такая строчка из биографии.

Виктор Васильев

Юморить Васильев начал еще в 1998-ом, да так удачно, что добрался с командой «Сборная Санкт-Петербурга» до высшей лиги КВН. Счастье закончилось в 2005-ом, но тут подвернулся Comedy Club, где его таланты оказались востребованы и шоу маст го он.

Марина Федункив

Кто помнит, как в 2002 году команда “Добрянка” перешла из первой в высшую лигу КВН? А в её составе была вчерашняя продавщица и прачка Федункив, которая раскрыла в себе таланты юмориста и шоувумен, на чем и принялась строить дальнейшую карьеру.

Сергей Белоголовцев

Пролетел мимо одного вуза, едва попал во второй, но зацепился за КВН. То были лихие 90-е, норма. Команда “МАГМА” с Сергеем быстро стала популярной и достигла потолка шоу. А дальше все как у всех, всякие передачи, новые шоу, юмор рекой и прочая рутина артиста.

Наталья Громушкина

© petrikiv / youtube © East News

В команду «Эскадрон гусар» Наталья пришла уже актрисой с опытом, но ей доверяли преимущественно музыкальные номера, благо, голос позволял. Поиграв, она пошла дальше – сниматься в кино и на ТВ, заниматься музыкой.

Илья Прусикин

Школяром Прусикин много пробовал себя в КВН, но на школьном же уровне. А этого было мало, зато появился какой-никакой опыт сцены и юноша с головой бросился в омут шоу-бизнеса. Чтобы вы итоге вынырнуть со своей группой Little Big и уже с ней наконец-то прославиться по-взрослому.

Вячеслав Дусмухаметов

Не исполнитель, а сочинитель в командах «Уездный город» и «Лица уральской национальности». Учился он на врача, но лечить людей научился только смехом, поэтому и пошел по этому поприщу, став креативным сценаристом сериалов, шоу и т.д.