Как дочь российского дальнобойщика притворялась немецкой аристократкой и жила в роскоши за чужой счет

Сейчас в суде Нью- Йорка слушается процесс нашей бывшей соотечественницы Анны Сорокин, которую обвиняют в хищениях в особо крупных размерах.

По версии следствия, эта дама обманом получила довольно крупную сумму в размере 275000 долларов.. Причем деньги ей отдавали добровольно и никого Анна не шантажировала.

А родилась эта виртуозная мошенница в 1991 году еще в Советском Союзе. И когда ей исполнилось 16 лет, она вместе со всей своей семьей переехала на постоянное жительство в Германию.

И именно тогда семья Сорокиных получает новую фамилию — Сорокин. Правда, в США Анна станет Делви, эта фамилия показалась ей более благозвучной и в ней не было никакого намека на ее русское происхождения.

В Германии семейство Сорокин поселились в небольшом городке Эшвайлер, а уже потом, минуя Лондон и Париж, Анна оказалась в США.

Сейчас Анна предстает на заседаниях суда не в тюремной одежде, а в нарядах, подобранных ей известным стилистом Анастейши Уокер, которая много лет проработала в журнале Glamour. Среди этих нарядов — легкая блуза от Saint Laurent, черные брюки от Victoria Beckham и платье с глубоким декольте Michael Kors.

У Анны очень заботливый адвокат Тодд Сподек, который настаивал на том, чтобы его подзащитная предстала перед судом в туфлях на высоком каблуке. Но ему в этой просьбе отказали.

Ну а теперь немного о семье Сорокин. Отец Анны работал в СССР дальнобойщиком, а перебравшись в Германию, устроился работать в маленькую транспортную фирму, затем он основал свой небольшой бизнес по продаже нагревательного и охлаждающего оборудования. Зарабатывала семья честным трудом и старалась дать детям хорошее образование.

Ну а когда пришло время, Анна решила поступить Лондонский колледж Central Saint Martins, о котором мечтают все модницы. Но учеба у нее не задалась и после первого курса девушку отчислили.

Вернувшись в Германию, она переехала в Берлин, где устроилась работать в пиар-агентство. Именно там, она познакомилась с нужными людьми, которые порекомендовали ее в качестве стажера в очень модный парижский журнал Purple.

Работая в Purple, она сделала несколько фото с известнейшими людьми из мира моды, которыми потом будет умело пользоваться.

Но надолго в столице Франции Анна не задержалась, она приняла решение перебраться в Нью-Йорк , и сразу же взяла себе новую фамилию — Делви.
По новой «легенде» Анна Делви была состоятельной наследницей немецких аристократов, прекрасно разбиралась в современном искусстве и моде. Она работала с самыми известными европейскими стилистами и редакторами.

Наряды Анны Делви нельзя было назвать роскошными, она одевалась просто и расслабленно. Все выглядело так, что она не собирается никому ничего доказывать и поэтому частенько ее видели в спортивных штанах и кроссовках, ну а по вечерам она одевала простые черные платья и кожаную куртку.

Анна Делви мечтала о том, чтобы открыть свой культурный центр, в котором она могла бы выставлять произведения современных художников, таких как Трейси Эмин и Джеффа Кунс.

Она мечтала построить целый комплекс с ресторанами, мастерскими и даже немецкой кондитерской. И под этот грандиозный проект Анне, естественно, были нужны большие деньги.

О своих родственниках она предпочитала помалкивать, но были люди, которые уверенно заявляли, что она из семьи антикваров из Кёльна, а кто-то считал, что ее отец-олигарх, который занимается поставками газа из России. В кармане Анны всегда лежала пачка стодолларовых купюр и многие принимали этот факт за блажь аристократки.

Если Анна останавливалась в отелях, то оплату дополнительных услуг она просила записывать на ее счет, а когда наступал момент оплаты за проживание, девушка обращалась с просьбой подождать банковский перевод, который она вот-вот получит. Свою кредитную карту она, якобы, предоставить не может, чтобы было возможно заморозить требуемую сумму.

И так как жила Анна в отелях довольно продолжительно, их персонал всегда шел ей на встречу. Им даже в голову не приходило, что человек без достаточных средств, может жить месяцами в отеле, стоимость номера в котором составляет 400 долларов за ночь.

Но только на Манхэттене Делви не зацикливалась, она ездила на светские мероприятия и вечеринки в Сан-Франциско, Венецию, Базель.

Для перелетов Анна использовала частные самолеты, оплатить которые предлагала своим обеспеченным знакомым, обещая потом вернуть деньги. Но конечно, этого она тоже никогда не делала.

Не обладая какой-то особенной харизмой, Анне удалось собрать возле себя финансистов, советников, а также пиар-специалистов, которые помогали ей с идеей создания культурного центра ее мечты.

В итоге, был создан «Фонд Анны Делви» (Anna Delvey Foundation), а затем найдено подходящее помещение и дело оставалось за малым – его оплатить.

Делви решила попросить кредит на 20 миллионов долларов, заверяя, что такая же сумма у нее уже есть. В доказательство своих слов она представила подтверждающие документы и контакт «советника по финансам» своей семьи, проживающей в Европе.

Как ни странно, но обе финансовые компании, куда Анна направила заявки о выдаче кредита, ответили ей положительно.

Только один из этих банков запросил сумму залога, которую Анна сумела получить во втором банке, обратившись с просьбой расширить ей кредитную линию.

И тогда, получив требуемую сумму, банк начал проверять Анну Делви.

Но почуяв неладное, она быстро забрала деньги и свою заявку о многомиллионном кредите отозвала.

Этими деньгами она закрыла свой счет в отеле и переехала в другой.

А оплачивать свои расходы Делви, ох как не любила. Как-то она забыла оплатить вечеринку по поводу своего дня рождения в одном дорогом ресторане, и персонал заведения сбился с ног, пытаясь найти ее контакты.

Интересный случай произошел и в Марокко, куда Анна пригласила своих подруг отдохнуть в отеле La Mamounia, сутки проживания в котором, стоят 7000 долларов.

Как и положено, там у нее попросили кредитную карту, которую она давать не собиралась.

Тогда она обратилась к своей приятельнице — фоторедактору журнала Vanity Fair с просьбой предоставить свою кредитку. В итоге со счета женщины сняли 62 тысяч долларов, которые она даже за год не зарабатывала.

Как обычно, Анна пообещала все деньги ей вернуть в Нью-Йорке, но этого не сделала.

Арестовали ее осенью 2017 года в Лос-Анджелесе, куда она прилетела отдохнуть.

Делви предъявили обвинения в многочисленных хищениях. Много лет она занималась подделкой чеков и обналичивала их.

Что интересно, но Анна Делви нисколько не раскаялась в содеянном, что крайне возмутило судью. И если суд признает ее виновной, то проведет она за решеткой довольно долго. Мошеннице грозит реальный срок тюремного заключения до 15 лет.

Адвокаты Сорокин заявляют, что обманывала людей Анна не умышленно, а все, что с ней происходило – было неким социальным экспериментом. Ее оскорбляет, что ее называют шопоголиком и что она обворовывала людей ради шикарной жизни.

Сама Сорокин считает себя бизнесвумен с большими амбициями и для нее не безразлично, как она будет выглядеть на суде. Ведь по ее истории уже собираются снимать парочку фильмов.

В одном из них Анну собирается играть Линдси Лохан и это очень расстроило Сорокин. Она считает актрису не достаточно подходящей для этой роли, ведь она имеет скандальную репутацию, да и выглядит старше своих лет.

Сама Анна непротив, если бы ее сыграли Марго Робби или Дженнифер Лоуренс.

Но переплюнуть Анну обладательнице «Оскара» вряд ли удастся, ведь наверняка, она сама обладает непревзойденным талантом, который позволил ей легко обвести вокруг пальца пол-Манхэттена.

Источник: howmade

Оцените!

4 points
Upvote Downvote