9 работ, после которых офисные будни покажутся райским отдыхом

Все профессии важны, все виды работ нужны, но некоторые гораздо, гораздо труднее прочих при несоизмеримо малой разнице в оплате труда. А где-то и вовсе труд – каторжный, хотя и добровольный. После такого любая работа в офисе покажется наслаждением и синекурой, а возможность получать отпуск, больничный и стаж и вовсе даром богов, который мы не заслуживаем!

Отливка канализационных люков для мегаполисов

Рабочие из бедных индийских трущоб заняты на производстве канализационных люков для больших городов. Они едва ли не голыми руками, без какой-либо экипировки разливают металл, который раскален до 1500 градусов по Цельсию. Одна капля – и ты уже инвалид.

Добыча серы на склоне вулкана в Малайзии

На склоне вулкана Кавах-Иджен есть серные озера, берега которых укрыты остывшими валунами из серы. Вот её, голыми руками и перетаскивают рабочие, которые постоянно дышат испарениями. За оплату в размере $5 в сутки.

Устранение засоров в канализации, Индия

Каста уборщиков одна из самых убогих в индийском якобы демократическом сообществе. Они не могут получить никакой другой работы, кроме уборки канализации. Крупные засоры прочищают мотыгами, остальное  удаляют руками. Оплаты едва хватает на еду.

Тестировщики дезодорантов

Для этой работы, напротив, требуются люди высокой квалификации. Они тестируют, как новые составы антиперсперантов и дезодорантов маскируют запах пота. Главный инструмент – собственное обоняние.

Добыча алмазов в Сьерра-Леоне

Фактически 250 000 человек круглый год копаются в грязи, чтобы отмыть в сумме несколько кг драгоценных камней. Это приносит компании доход порядка $200-300 млн в год, но рабочие ничего не получают, кроме пайка пищи. Хотя и есть бонусы для тех, кто найдет крупный алмаз, что и вынуждает их трудится.

Добыча соли в Эфиопии

В регионе впадины Данакиль температура редко опускается ниже 40 градусов, а летом стабильно выше 60 градусов. Просто выживать здесь – адское занятие, но бедняки еще и вынуждены работать в солевых карьерах.

Электромонтеры на ЛЭП

Огромная индустриальная мощность Китая питается через систему высоковольтных ЛЭП, которые обслуживают электромонтеры-высотники. Они профи, но все равно рискуют получить электротравму.

Уборщики мест убийства

Трупы после  смерти забирают в морг, а вот очисткой занимаются специальные коммерческие структуры. Им надо убрать все следы разложения тела и независимо от того, как давно человек погиб. Это не только грязно и опасно для здоровья.

Тестеры антимоскитных средств

Для работы с москитами нужна приманка и нередко врачи используют себя, в качестве добровольцев

Бонус  – один день в Арктике. Весь этот снег и лед нужно оперативно убрать, пока не прибыли гости из других стран. Иначе его масса может и потопить корабль.