Одного из организаторов теракта 11 сентября отпустили. Дома его встречали как героя!

223

Один из организаторов теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке отбыл свой срок и вернулся в Марокко, где его встретили как героя, сообщает Daily Mail.

И чему его научила тюрьма? Не состраданию точно!

Сейчас он вместе с женой и детьми проживает в городе Марракеш. На родине Мунира Эль-Мотассадека встретили с почестями: друзья и родственники приезжали со всей страны, чтобы лично его увидеть.

44-летний Эль-Мотассадек отбыл 15-летнее заключение в Германии.

Его обвинили в планировании террористической атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Он управлял банковскими счетами непосредственных исполнителей теракта.


Одним из его клиентов был Марван аль-Шехи, пилот одного из самолетов, врезавшихся в башни-близнецы.

Мать, братья и сестры Эль-Мотассадека встретили его со слезами на глазах. Их радости не было предела. Сейчас он вместе с семьей проживает в этом доме.

Возвращению мужчины обрадовались не только родные, но и соседи. Вот что рассказала одна из его давних знакомых:


«Мы годами были соседями. Я знала его еще до того, как он переехал в Германию.

Он ходит в мечеть на молитву, и никто не бросает на него подозрительные взгляды. Люди приходят к нему в гости и спокойно спят с ним под одной крышей».

По словам женщины, Эль-Мотассадек получил «очень хорошее воспитание», ведь его родители «очень набожные и добрые люди». Она до сих пор не верит, что он мог сделать то, в чем его обвиняют:

«Мне кажется, он просто дружил с людьми, которые это сделали».

Рада возвращению террориста была и его жена — россиянка Мария Павлова. Отмечается, что у супругов есть два сына — 17 и 12 лет — и одна 18-летняя дочь.

По словам соседей, Павлова всегда одевается прилично, ходит на молитву и всегда со всеми доброжелательна.

Эль-Мотассадека освободили досрочно при условии, что он навсегда покинет пределы Германии. Если он когда-нибудь снова вернется в страну, его немедленно арестуют. Выпустили мужчину 15 октября.

В сопровождении спецназа и снайперов Эль-Мотассадека в кандалах и с завязанными глазами посадили на вертолет, который доставил его во Франкфурт.

В тот же вечер мужчина отправился в Касабланку в сопровождении двух федеральных полицейских.

На фото с борта самолета видно, что бывший заключенный широко улыбается. На ужин ему подали курицу с овощами, как и другим пассажирам.

Кроме Эль-Мотассадека, тюремное заключение отбывает Закариас Муссауи. Ему дали 6 пожизненных сроков без права на досрочное освобождение в тюрьме сверхстрогого режима в Колорадо.

Как вы отреагировали на эту новость? Как думаете, почему его отпустили — почему встретили как героя?

Источник:lifter