И самые знаменитые режиссеры могут ошибаться: настоящие киноляпы, которые остались незамеченными

Некоторые советские фильмы можно смотреть бесконечно. Что ни кадр, то восторг! И, конечно, зрители обычно не присматриваются к деталям, когда увлечены историей, которая разворачивается на экране. А если все-таки приглядеться?

Оказывается, наши любимые режиссеры допускали ляпы. Впрочем, их ошибки не повод негодовать. Просто интересно узнать, где же были допущены промахи.

1. Карнавал

Здесь можно заметить мужчину, который прячется за телефонной будкой. Оказывается, в кадр попал помощник, чья задача была трясти дерево, чтобы активнее сыпались листья.

2. Москва слезам не верит

А здесь Гоша пользуется ковром в качестве пледа!

Тут Тося моментально преображается: сначала видно, что она запачкалась шпаклевкой, а мгновение спустя, когда говорит с Колей, руки у нее чисты.

3. Служебный роман

В этом фильме меняется зонт у Ольги Рыжовой. Используется реквизит с разными наконечником и ручкой.

А тут Верочка меняет брюки на юбку!

4. Не может быть!

А здесь чудеса происходят с брошкой на платье. Она явственно бросается в глаза, чтобы в следующем кадре исчезнуть. И вообще с украшениями что-то не то: бусы тоже все время меняются.

5. Операция «Ы» и другие приключения Шурика

Помните, какой лил дождь, когда Шурик ждал автобус? Такой, что парень промокает до нитки. А буквально сразу в транспорте он уже почти сухой. Куртка подмочена только немного сверху.

Зритель отчетливо видит, как Шурик вставляет в колбасу четыре таблетки снотворного. Но на следующем кадре таблеток уже пять!

Герои во время выяснения отношений теряют книжку и кепку. Причем они вылетают из автобуса на ходу! Но это не помешало вернуть реквизит, когда актеры снимались в отделении полиции.

6. Берегись автомобиля

Заглянув в бар в клетчатой рубашке, герой выходит из него в однотонной.

7. Весна на Заречной улице

А здесь у Татьяны все так стремительно меняется! Выйдя на улицу с голыми руками, через секунду девушка уже в перчатках, еще через мгновение — в рукавицах.

8. Покровские ворота

В этом фильме просчет в использовании скотча. Порванную шапочку им заклеили, но его не существовало в 50-х в Союзе — история ведь разворачивается именно в эти годы.

9. Д’Артаньян и три мушкетера

В этом фильме герой Боярского “переобувается”: сапог то на левой, то на правой ноге.

10. Любовь и голуби

Здесь моментально меняется погода! Вот только за спиной у дяди Мити ясно, и тут вдруг туман!

11. Ирония судьбы, или С легким паром!

Здесь попадает ручка у шкафа. Сначала Лукашин смотрит на фото Ипполита, и видно, что две ручки на месте. А потом уже одной из них нет до самого конца картины.

12. Девчата

В этих кадрах чудеса перемещения демонстрирует гитара. Она то лежит, то висит на стене.

13. Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика

Тут у Лиды меняется кофточка. Она снимает полосатую футболку, когда намокла в ней, спасая Шурика из реки. Девушка вешает вещь просушиться. Но потом идет в белой кофте.

Здесь обувь возвращается чудесным образом на ноги Шурика. Ведь перед тем, как залезть в спальный мешок, он снял ботинки! А потом, когда его спасли, снова в них.

14. Семнадцать мгновений весны

В восьмой серии звучит музыка Эдит Пиаф

В этих кадрах заметить промах могут только знатоки советского автопрома. Дело в том, что в кадре появляется ЗИЛ-310. Но во время войны его попросту не существовало. Грузовик начали выпускать в СССР почти 20 лет спустя.

По материалу: adme