Почему в Петербурге неделями не убирают снег и как с этим борются обычные жители

Нынешняя зима принесла для жителей России больше проблем, чем радостей. Новогодние и рождественские праздники давно позади, на улицах утихло веселье и страна погрузилась в трудовые будни. Только вот погода своими проделками всячески мешает нам работать: обилие снегопадов едва ли не парализует движение даже в больших городах.

Коммунальные службы, по словам правительства, работают не покладая рук, однако граждане с этим в корне не согласны. Тротуары и даже проезжая часть завалены сугробами, снег вывозится крайне медленными темпами. Кажется, что он скорее растает весной, чем будет убран с улиц.

Завалы снега

Вопиющей ситуацией возмутилась и знаменитая скандальная блогерша Лена Миро. Она недавно побывала в северной столице России и ужаснулась тому, насколько хуже обстоят там дела с вывозом снега по сравнению с Москвой.

Мнение Миро

«В России жить можно только в Москве. Москва — это не столица России, а город-государство, границы которого ограничены Третьим транспортным. За ним (даже не за МКАДом) — натуральная *** (пропасть)…

Санкт-Петербург — вот настоящая столица России», — утверждает блогерша, считая этот город настоящей Россией — грязной, ободранной и убогой.

Грязный город

«Петербург, где я оказалась на днях, радует нечищенными улицами, отсутствием парковок, общей обоссаностью сооружений и зданий, а также обилием магазинов “Дикси”, куда ходят за покупками нищие жители».

Не забыла Лена упомянуть о культурности города и о духовных скрепах, приправленных местным колоритом.

Ничего не меняется

«Сейчас в Питере сменилась власть. Очередной губернатор, после Матвиенко, которая пыталась бороться с сосулями лазером, и Полтавченко, которому было на всё срать. Что ждать нам от г-на Беглова, который пока не избрался, но изберется?»

Миро уверена, что коррупцию и воровство не победить. Только не в нашей стране.

Жить категорически невозможно

«В Петербурге, как и во всей России, о людях не думают. Улицы — в снегу с декабря. Машины припаркованы в три ряда, но зато, как любят у нас халяву, бесплатно. Приезжает офисная хомячиха с утра на работу, ставит автомобиль на проезжей части, и он стоит там весь день, а людям — ни пройти, ни проехать.

Передвигаться по Питеру нельзя ни летом, ни зимой. В теплое время года будешь спотыкаться на раздолбанных тротуарах, в холодное — рискуешь навернуться на льду.

В Питере пить

В этом депрессивном городе можно только бухать, что и делают жители — буквально на каждом углу находится магазин алкоголя. Как и по всей России».

Отчего же в Петербурге образовалась такая плачевная ситуация со снежными завалами? В январе выпало 90 сантиметров снега, что в 3 раза больше, чем в предыдущие годы. Коммунальщики божатся, что на борьбу с ним брошена вся техника — примерно 1 500 единиц.

Столица не Россия

И всё же в Москве снег убирают куда оперативней, несмотря на то, что общая площадь дорог в три раза превышает питерскую. Однако там в обычные дни работает 7 тысяч единиц техники, а в праздничные — немыслимых 17,5 тысяч.

Как видишь, для столицы деньги всегда найдутся, по крайней мере для ее центра, где живет наша элита. Что же касается остальной России, то тут всё как обычно: придется потерпеть, как отцы и деды.

Да, с климатом нам не повезло. В той же Европе зимы намного мягче, поэтому правительствам не приходится тратить миллионы евро на борьбу с капризами погоды. Однако пример Москвы показывает, что есть столица и есть остальная Россия.

Оцените!

0 points
Upvote Downvote