Назад в будущее: Как выглядят и чем живут герои любимого фильма

Во многих отношениях первый фильм, а также вся трилогия “Назад в будущее”, стали культовыми для мирового кино. И сама идея, и куда больше – игра актеров, которые играли таких разных, хотя и вроде бы одних и тех же персонажей. Вот о них, о знаменитых актерах, и пойдет речь. Как выглядят и чем живут герои любимого фильма?

Майкл Дж. Фокс – Марти МакФлай

© Back to the Future / Universal Pictures © TKP/Mega Agency/East News

Он уже был звездой, пусть и не самой известной, и на момент съемок был связан другим контрактом. Спилберг и команда долго скрывали, что им пришлось дожидаться, пока Майкл освободится, так как никого лучше на эту роль найти не смогли.

“Назад в будущее” де-факто стал лебединой песней актера, потому что уже в раннем возрасте, всего в 30 лет, у него развилась болезнь Паркинсона. Он успел сняться в нескольких фильмах после, но быстро завершил карьеру. К счастью, долгое лечение принесло свои плоды.

© Back to the Future / Universal Pictures © Martin Roe / MediaPunch Inc./EAST NEWS

Майкл Дж. Фокс и его жена Трейси Поллан

Клаудия Уеллс – Дженнифер Паркер

Клаудия успела сыграть только в самом первом фильме, подругу Марти, но потом у её матери нашли рак и актриса надолго оставила работу. Позже она вернулась в кино, но трилогия уже была закончена, поэтому прочие успехи Уеллс были не столь громкими.

Сегодня Клаудия – бизнесвумен, владелица магазинов одежды и студии озвучки мультфильмов.

Криспин Гловер – Джордж МакФлай

В первой части он не без успеха сыграл слабохарактерного отца Марти. Но затем, по теперь уже неустановленным причинам, отказался от сотрудничества. Пришлось искать другого актера.

© Back to the Future / Universal Pictures © Gilbert Flores/Broadimage/EAST NEWS

Косвенной причиной ухода Гловера может быть желание сниматься в драматическом кино, вроде “Преступление и наказание” и “Народ против Ларри Флинта”. Плюс он пробовал себя в режиссуре и как сценарист.

Томас Ф. Уилсон – Бифф Таннен

На самом деле Уилсон – известный комедийный актер, поэтому ему не составило труда сыграть сначала младшего Таннена, а в следующих фильмах взрослого и старого Таннена. И, вдобавок, предка Танненов, каждый раз в качестве антигероя, побеждаемого Марти.

Сегодня у Уилсона широкий фронт работ – он участвует в шоу, занимается озвучкой, ведет канал на YouTube и работает в Голливуде.

Кристофер Ллойд – др. Эмметт Браун

Неизменный участник все трех частей, известный актер кино и артист театра, Ллойд много работал и до, и после “Назад в будущее”.

© Back to the Future / Universal Pictures © Everett Collection/East News

Интересный факт – Ллойд пять раз состоял в браке, но каждый раз разводился ради новой любви. Он большой поклонник соцсетей и постоянно публикует свои похождения в Twitter/

Лиа Томпсон – Лоррейн МакФлай

© Back to the Future / Universal Pictures © Joseph Gotfriedy/EAST NEWS

В трилогии она успешно сыграла маму Марти, а после, на волне славы, сделала блестящую карьеру. Не только актрисы, но и певицы, к тому же получила ряд наград за новые фильмы.

© Admedia, Inc/Sipa USA/East News

Бонус: Лиа Томпсон, Кристофер Ллойд и Томас Уилсон, вместе в одном кадре, спустя много лет после завершения съемок.

© WENN.com/agefotostock/East News

Майкл Дж. Фокс и Леа Томпсон на обложке еженедельника Entertainment «The Reunions Issue»