Американка страдает от болезни “Бенджамина Баттона”, которая случается 1 раз на 50 миллионов

Несмотря на то, что современная медицина, опираясь на новейшие технологии и разработки, прогрессирует семимильными шагами, в мире предостаточно необъяснимых и неизлечимых болезней. Синдром «Бенджамина Баттона» — одна из таких болезней. Наша сегодняшняя героиня могла бы удостоиться “Оскара”, как Брэд Питт за съемки в одноименной картине, но ее жизнь проходит в реальном мире, что заставляет ее каждый день жить, как последний.

В конце 70-х годов в обычной американской семье родилась девочка, которую назвали Тиффани. Девочка родилась абсолютно здоровой и практически ничем не отличалась от других младенцев. Лишь в возрасте 20 лет выяснилось, что у Тиффани одна из самых редких в мире болезней. На 50 миллионов человек лишь у одного диагностируют прогерию. На данный момент в мире насчитывают не более 157 человек с таким диагнозом, девушка одна из них.

© Adamy Gray / Barcroft Images

Сейчас Тиффани Ведекинд 41 год и она считается самой пожилой из всех пациентов, у которых диагностировали синдром «Бенджамина Баттона». Врачи утверждают, что чудом считается, когда дети, у которых была выявлена, прогерия доживают до 13 лет.

После проведения генетической экспертизы удалось выяснить, что носителем гена, который привел к заболеванию, стала мать девушки. Несмотря на то, что Линде уже за 70 лет, на нее, обнаруженный в ее организме ген, никак не влияет.

© Adamy Gray / Barcroft Images

Передалось генетическое заболевание и старшему брату Тиффани — Чаду, который скончался в возрасте 39 лет. После смерти брата, Тиффани стала смотреть на жизнь по другому и старается проживать каждый день так, как будто завтра для нее уже не настанет. Ведекинд активно занимается йогой, для того чтобы поддерживать эластичность кожи. Кроме того, она занимается бизнесом, на данный момент у нее своя клининговая компания, а не так давно она решила открыть свое небольшое предприятие по производству свечей.

© Adamy Gray / Barcroft Images

Несмотря на то, что женщина активно занимается спортом и йогой, состояние ее здоровья не улучшается и у нее практически не осталось своих зубов, а проблемы с сердцем частенько заставляют ее отлеживаться в больнице.

© Adamy Gray / Barcroft Images

Все началось в подростковом возрасте, когда Тиффани обратила внимание на то, что они с братом растут медленнее своих сверстников. Позже девушка заметила, что у нее стали выпадать волосы и крошиться зубы. Кожа Тиффани с каждым днем становилась все менее эластичной и вскоре у нее стали проявляться глубокие морщины. Родители забили тревогу и обратились в местную больницу, где врачи просто развели руками.

© Adamy Gray / Barcroft Images

Супругам Ведекинд ничего не оставалось, как обратиться к генетикам. Доктор Ким Мак-Брайд- генетик с более чем 30-ти летним стажем. С Чадом и Тиффани доктор познакомился более десяти лет назад и сразу взял их под свой контроль.

© Adamy Gray / Barcroft Images

Доктор рассказал: “Дети, родившиеся с прогерией, в течение первого года жизни выглядят как обычные малыши. Но со временем начинают проявляться признаки раннего старения — выпадение волос, замедление роста и другие симптомы”.

© Adamy Gray / Barcroft Images

“Я не считаю свой случай феноменом. Я знаю, что я — особенная и не собираюсь жаловаться на судьбу. Я — такая, какая есть, и живу, как и все остальные”, — говорит Тиффани.


© Adamy Gray / Barcroft Images

В свободное от работы время Тиффани путешествует и старается чаще видеться с друзьями. Одним из любимых увлечений женщины стали танцы, которые придают ей уверенности в себе.

© Adamy Gray / Barcroft Images

Активный образ жизни отвлекает Тиффани от грустных мыслей, и она продолжает жить полноценной жизнью. Благодаря любви родителей и друзей, она старается в каждом дне находить положительные моменты, которые придают ей силы и надежды.

© Adamy Gray / Barcroft Images

Источник:howmade