Мальчик без мозга одним своим существованием опровергает устоявшиеся теории и убеждения

Когда Ноа Уолл появился на свет, врачи озвучили однозначный прогноз — он не жилец. Ведь у новорожденного объем мозга составлял всего 2% от обычного. Точнее, специалисты допускали, что мальчик выживет. Но будет ли это жизнь или жалкое существование? Однако Ноа опроверг все предположения! В свои шесть лет он научился отлично говорить. Более того, ребенок встал на серф и готовится стать лыжником!

Надо отметить, что еще во время беременности Шелли врачи заметили аномалию. Поэтому настоятельно рекомендовали сделать аборт. Но Шелли с Робом решили, что ребенок должен появиться на свет.

Можно ли представить себе, что переживали тогда родители?! Ведь врачи уверяли, что у малютки всего 2% от нужного объема мозга. А некоторые специалисты убеждали, что тот отсутствует как таковой. Так что были все основания подозревать, что ребенок, если и будет жить, то с глубокой инвалидностью.

Ноа не только не стал инвалидом — фактически он преподносит медикам сюрприз за сюрпризом. Когда ему было 3, во время обследования выяснилось, что мозг мальчугана уже составляет 80% от нормы!

Некоторые специалисты предполагают, что этот орган был в сжатом состоянии. После шунтирования же якобы он принял нормальное положение.

Однако другие медики уверены, что все было не так. Если б мозг действительно был сжат, ребенку не миновать бы инвалидности. Ноа же вполне хорошо развит. Он видит и слышит, говорит и выполняет разнообразные задачи.

Между прочим, это не единственная аномалия, выявленная у малютки! Ведь он родился с расщеплением позвоночника. По этой причине ребенок не может нормально ходить.

Ноа родился у Шелли и Роба, когда они достигли достаточно солидного возраста. Родители уверены, что это только к лучшему. Ведь если б они были молоды, наверняка бы не устояли перед давлением врачей. А так им удалось настоять на своем. И они счастливы, что приняли решение сохранить жизнь сынишке.

Пара воспитывает еще двоих детей. Но, конечно, особое внимание уделяется Ноа. Ради него супруги отправились в Австралию. После пребывания в местном реабилитационном центре мальчонка сидит без поддержки. Более того, оттуда он приехал серфером!

В Австралии ребенком занимались по экспериментальной методике. В ней сочетается психотерапия и когнитивный тренинг. Когда Ноа увидели британские врачи после курса терапии в Австралии, они были шокированы достижениями. Они сделали вывод, что такое революционное лечение способно исправлять пороки нервной системы.