Его прозвали “настоящим оборотнем” за то, что все лицо 13-летнего мальчика покрыто волосами

Для широких и малообразованных масс населения, а других и не бывает, этот ни в чем не виновный индийский школяр так и останется “оборотнем”. В которого не грех и камнем кинуть.

Лалит Патидар (Lalit Patidar) носитель редкого и вредного заболевания: гипертрихоза. Это врожденный недуг, и вдобавок неизлечимый. Главный признак – бурный рост волосяного покрова по всему телу и в первую очередь на лице.

Сегодня ему уже 13 лет и это своего рода подвиг. Потому что постоянно находятся люди, которые высмеивают и обижают его. Совсем немного тех, кто давно его знает, и видит в заросшем существе мальчишку, а не монстра. Прочие – издеваются, бросают камни. И это в основном дети.

Главная проблема Лалита в том, что ему никак не удается определиться в жизни. В теории, масштабная операция дает шанс избавиться от волос, но именно что шанс. И вероятность фиаско еще больше, так что куда больше аргументов в пользу того, чтобы ничего не трогать. А вместо этого сосредоточиться на учебе и жизни в целом, в частности, мальчик хочет стать полицейским и бороться с преступностью. Семья и друзья его всецело поддерживают.

Лалит смирился с тем, что детства у него уже не будет, что он не такой, как прочие. Простил обиду, но затаил праведный гнев на преступников и просто плохих людей. Он хочет по закону, легально, выслеживать и карать их.

А еще есть вопрос финансирования – у него большая семья, пятеро сестер, поэтому Лалиту нужно получить хорошую работу, чтобы помогать им. Само собой напрашивается выступление в цирке уродцев, но семья давно отвергла такой вариант.

Родня воспринимает Лалита как дар богов. Его мать родила пятерых дочерей и все очень хотели сына, но никак не получалось. Сколько было принесено молитв – не счесть, поэтому когда родился необычайно волосатый младенец, ни у кого не поднялась рука избавиться от него. А когда семья узнала больше о недуге сына, то и вовсе уверилась, что он особенный. Так и есть, если вдуматься.

Несмотря на общую известность и изученность болезни, никаких средств против нее современная медицина предложить не может. А превращать мальчика в объект для экспериментов семья не согласна. Когда ему было два года, такое предложение уже поступало, но отец отверг его. Возможно, когда-то лекарство и появится, вот и подождем.

Как рассказывает Бабулал Маквана (Babulal Makwana), директор школы, Лалит за время учебы стал кем-то вроде талисмана. Одноклассники его любят, прочие дети тоже научились принимать мальчика таким, каким он есть. Он хорошо учится и подает пример другим, чего многим крестьянским детям не хватает.