Как живёт самая сильная женщина в мире

1447

Будущий муж Наталии Кузнецовой назначил ей первое свидание в качалке.


Наталию КУЗНЕЦОВУ называют самой сильной женщиной на планете. За свою недолгую карьеру 26-летняябодибилдерша успела стать многократной чемпионкой мира, Европы, России по армлифтингу и жиму штанги. Накануне 8 Марта мы встретились с ней, чтобы поговорить о силе любви, но узнали, что основа всех профессиональных достижений в спорте — стероиды. Их принимают все, в том числе и те, кто клянется в «чистоте».

— Наталия, во-первых, с праздником, а во-вторых, расскажите, кому достались рука и сердце самой сильной женщины земли?

— Мой муж, Вячеслав Кузнецов, тоже спортсмен — мастер спорта по вольной борьбе. Мы в Интернете познакомились. Сначала он просто писал восторженные комментарии в Instagram под моими фотографиями, мы стали обсуждать методики тренировок. Потом он пригласил меня на свидание. Предложил вместе сходить в зал, покачаться и со временем сделал мне предложение. Сейчас он полностью разделяет мой образ жизни и тренируется не меньше меня. Мы всегда все делаем вместе.

Правда, что ради него вы увеличили грудь?

— Да, сделала пластику. В нашем спорте у женщин очень маленький процент жира, из-за этого грудь практически исчезает. Конечно, это не очень красиво, и я пошла на операцию. Было важно, чтобы имплантаты поместили под железу, а не под мышцу — поэтому мне они не мешают. Все свои мировые рекорды я установила уже после операции.

— Детей пока не планируете?

— Еще повыступаю некоторое время — тогда и подумаем о ребенке. Это неправда, что культуристки не могут рожать. Могут, если не перебарщивают с медикаментами.

Вы переехали из Читы в Болгарию. Почему именно эта страна?

— Там отличный климат, не слишком жаркий. В магазинах цены намного ниже, а продукты качественнее. Жить легче. К тому же люди — довольно близкие к россиянам по менталитету. Практически нет языкового барьера. Кроме того, в Болгарии намного проще в любой аптеке купить нужные мне препараты, которые в России запрещены. Но в целом поездок по-прежнему много, за прошлый год я посетила больше десяти стран. Никогда не сталкивалась ни с каким негативом, когда люди узнавали, что я русская. Очень доброжелательно везде встречают. За границей вообще совсем другое отношение к спортсменам, чем в России. Грубость и злые комментарии — это чисто наше явление. Поэтому там мне комфортно.

Обзывают трансвеститом

— Не обижаетесь, когда неадекватно реагируют на вашу внешность или какой-нибудь тролль плохой комментарий напишет?

— Я не хожу по улице в спортивной одежде, но летом бывают казусы. Соотечественники могут трансом обозвать, иногда даже пробки из машин из-за меня собирались, так хотели меня разглядеть. А в Интернете мою страницу смотрит огромное количество народу. Даже при такой популярности только небольшая часть людей пишет негативные или оскорбительные комменты.

— Вы стали известны не только среди спортсменов. Снимаетесь в кино, вышли на одну сцену с Анной Нетребко. Что дальше?

— Большой театр — да, это сказочно. В последнее время съемок стало так много, что это начинает мешать тренировкам. Я перестала вообще что-либо снимать для Интернета, только для федеральных каналов или в кино.

Чего еще хотите добиться в спорте?

— У меня нет погони за медалями и титулами. Я окончила Московскую государственную академию физической культуры, но о тренерской работе пока думать рано. Я же на пике формы! Сейчас у меня есть несколько контрактов на выступления и участие в спортивных выставках. Меня спонсирует несколько отечественных брендов.

Генетический допинг

Как вы увлеклись качалкой?

— Тренироваться начала с 14 лет в Чите. Я была абсолютным дрыщом — весила меньше 40 кг. Опасаясь анорексии, родители отвели меня в спортзал. Хотя я всегда была довольно сильной и спортивной. Результат пришел быстро. Через пару лет я уже занималась с приличными для моего возраста весами. А в 16 лет стала абсолютной чемпионкой Забайкалья по бодибилдингу и пауэрлифтингу. Тогда это был еще уровень любителя-новичка. Сейчас у меня за плечами больше десяти лет профессиональных тренировок. Последние годы они проходят только под руководством тренеров и врачей мирового уровня.

Вы не скрываете, что принимаете «химию» и выступаете на соревнованиях в категории без допинг-контроля. Как можете прокомментировать скандал с олимпийской сборной России?

— Это вовсе не только российская проблема. Допинг принимают все, у кого-то его находят, у кого-то нет. Скажем, на сайте Международной федерации тяжелой атлетики в открытом доступе приведена информация о выявленных фактах употребления спортсменами запрещенных препаратов. Вы вообще представляете, сколько там людей попалось!? Это ведь спортсмены, позиционирующие себя «натуралами». В 2015-м там оказалась, к слову, чуть ли не вся сборная Болгарии. Можно ли реально верить в то, что остальные ничего не принимали? Конечно нет.

Сегодня вообще есть спортсмены, которые ничего не употребляют?

— Спорт высших достижений всегда будет связан с допингом. Каждый год появляются все новые препараты. И постоянно список запрещенных все расширяется. То, что раньше свободно продавалось в аптеке без рецепта, сейчас запрещено.

Профессионального спорта без «химии» нет уже лет 60. То, что у нас так демонизируют фармакологию, — просто смешно. И это в стране, где пьют боярышник! Есть медицинские препараты, которые прошли испытания и при применении под контролем специалистов не более опасны для здоровья, чем любые другие аптечные средства. Во многих странах сейчас настоящий бум разработок. Китай в данном вопросе впереди планеты всей. Там улучшают генетическую структуру спортсмена. К тому же китайцы отбирают детей в различные виды спорта по генетическим показателям. Мы отстаем в этом на много лет. Возможно, что когда-нибудь допинг-контроль вообще отменят, так как сегодня в нем уже нет никакого смысла.

Источник:/www.eg