Какой он, актер, который запомнился публике в образе Фантомаса: фотографии из жизни

Современные киноманы воспринимают этот фильм снисходительно. Куда ему до нынешних детективов и триллеров! А в 60-е «Фантомас» произвел эффект разорвавшейся бомбы! Зрители смотрели его, боясь на секунду отойти от экрана! А как же! Ведь можно было пропустить раскрытие тайны личности главного героя! Впрочем, даже ради искрометных шуток стоило насладиться фильмом!

Главного злодея воплотил Жан Маре. Кто же он, актер, очаровавший публику?

Жан родился в 1913 году. Он родом из городка, прославившегося благодаря еще одному, не менее увлекательному фильму. Это Шербур, который расположен на северо-западе Франции.

Мальчику довелось пережить в детстве разные тяготы и лишения. Начиная с того, что уже в четырехлетнем возрасте он остался без отца. Жан его совершенно не помнил. Мать же была клептоманкой, из-за чего ее то и дело отправляли в тюрьму.

Фактически ребенок рос под присмотром тетушки. Ему катастрофически не хватало любви, так что парнишка бунтовал, как мог! Дрался, ужасно учился. Но уже с самого детства у него была мечта — стать актером.

В 15 лет молодой человек уже обеспечивал сам себя. Он пытался поступить в театральный институт, но его попытки проваливались одна за другой. Тогда Жан пошел на актерские курсы, что помогло ему стать студентом и получить диплом.

В 1934 году Маре сыграл первую роль. Это был незначительный эпизод в фильме «На улицах». Потом ему доставались аналогичные роли, и так в течение шести лет!

Жан упорно трудился, не обращая внимание, что его никто не приглашает для исполнения значимых ролей. И вот пришло долгожданное вознаграждение от судьбы! Ему довелось встретиться с режиссером Жаном Кокто. Тот раскрыл талант молодого человека и продемонстрировал его публике во всей красе.

Маре стал всеобщим любимцем. В первую очередь его боготворили женщины. Но сам Жан любил мужчин, хотя и скрывал гомосексуальные наклонности.

Актер даже создал семью с Миле Парели, которая также была актрисой. В мире говорили о связи с Марлен Дитрих. На самом деле же Маре был в отношениях с Кокто. В образе режиссера перед ним был и любовник, и наставник, и отец. Причем мужчины сохраняли связь в течение 26 лет. Разлучила их смерть — Жана Кокто.

Маре горевал, не находя утешения в других объятиях, пока не встретил Жоржа Райха. С этим танцовщиком актер был в отношениях еще десять лет.

Жан Маре — любимец публики и талантливый человек, который добился всего, чего желал, трудом и упорством. Его имя навсегда запечатлено в летописи мирового кинематографа.