Как визуально поменять фигуру, не прибегая к услугам стилистов, своими силами

Вам не нужен стилист, чтобы одеваться и выглядеть как хочется

Кто-то полагается на готовые комплекты или ориентируется на шаблоны дресс-кода, потому что не умеет подбирать отдельные элементы одежды друг к другу. А кто-то все тоже самое, но еще и учится, как это делать. Данная публикация посвящена творческому и самокритичному эксперименту девушки Юлии по поиску своих правил как стильно одеваться.

Условий было всего два. Во-первых, в ход шла одежда из гардероба и та, которую Юлия могла позволить себе купить. Никак модных рюшек от именитых брендов! Во-вторых, никаких советов и рекомендаций, никакого поиска в интернете, что с чем сочетается, только личные впечатления.

Итак, поехали. Первые примерки и первые впечатления, плюс выводы по ним.

Еще физик Геймгольц доказал, что квадрат в горизонтальную полоску кажется выше, а в вертикальную – шире. Переносим это правило на одежду, на свою личную фигуру, которая хоть и не квадрат, но близко. И получаем – поперечные полоски очень неплохо смотрятся!

И сразу печальный вывод – половину гардероба на тряпочки, потому что размер впритык и это выдает все недостатки фигуры. Не надо тешить себя “похудею”, надо носить вещи по размеру.

Поиграем с цветами

Черное, как известно, имеет свойство свет поглощать и потому выглядеть меньше, компактнее. Что мы и наблюдаем на снимке – по поясу проходит реально широкая черная полоса, но выглядит талия как талия, а не бочка.

Идем дальше и примеряем черные туфли, где нас ждет облом – нога становится короче. Все тот же эффект, отсечение части света, но если мы возьмем светлые колготы и туфли, они станут единым целым. И оно, в смысле нога, в этом случае выглядит длиннее. Даже если черные туфли будут на высоком каблуке, бежевые выглядят лучше в этом плане.

Но у слияния цветов есть и недостаток, виден на фото выше. Если черные колготы сливаются с черным низом, меняет восприятие границ тела, ноги как бы укорачиваются, ведь их не видно. И наоборот, бежевые колготки отлично разделяют бедра и ноги, из чего делаем вывод – не надо ограничиваться черным для придания стройности. Нужна комбинация светлого и темного, очерченные границы.

Полосы и полоски

А что насчет ширины полосы? Чем меньше, тем лучше! Фото тому в пример, широкая полоса привлекает внимание к себе, грубо очерчивает фигуру, делает её массивной. Тонкая, напротив, будто скрадывает все недостатки и подчеркивает достоинства. Хотя тело одно и тоже, но визуально разница заметна и это очевидно. Значит, тонкую полосу берем на вооружение.

Если ростом нее вышла, то юбку миди лучше носить вместе с обувью на высоком каблуке. Иначе преимущества этой одежды превращаются в недостатки. Не критичные, но коли взялись учиться, давайте делать правильные выводы.

Талия или намек на нее

Еще одно умное словечко “иллюзия Мюллера-Лайера”. Суть в том, что если линии сходятся к центру и расходятся к краям, то такая геометрия выгодно подчеркивает женскую фигуру. Это примерно то же само, что приталенная одежда, только можно не делать её физически суженой, а обойтись цветовыми контрастами.

Если говорить совсем просто, то всем нужно платье, на котором в той или иной форме изображены песочные часы.  Иллюзия передается на фигуру и прекрасно работает с любым телосложением. У худышек хоть какой-то рельеф появится, у пышнотелых образуется талия и  два объема округлостей.

Выводы, которые мы делаем:

– Одежда по размеру и никак иначе

– Полоска, горизонтальная и мелкая, очень хороша

– Платье с контрастными вставками по бокам в гардеробе обязательно!

– Не надо зацикливаться на черном

А еще можно добавить, что всегда полезно увидеть и примерить нечто новое. Ради впечатлений, опыта и возможности сделать выводы. Дерзайте и развивайтесь!