Спиридонов (кандидат на пересадку головы) уехал в Штаты, женился на красавице и стал отцом

Примерно в 2013 году итальянский нейрохирург Серджо Канаверо стал активно проводить исследования в области трансплантации головы, которые, по его словам, должны были произвести революцию в современной медицине. Доктор приводил множество аргументов в пользу этой операции, но ни один из них так и не был подтвержден научным сообществом.

В 2015 году как гром среди ясного неба грянула новость о том, что первым пациентом доктора Канаверо станет россиянин Валерий Спиридонов. У парня обнаружено редкое заболевание, из-за которого он не может двигаться. Однако в итоге операция не состоялась. Казалось, что это конец, однако для Валерия это стало началом. Но обо всём по порядку.

Валера родился, казалось бы, полностью здоровым ребенком. Поначалу врачи не обнаружили у мальчика никаких отклонений, но первый звоночек прозвенел, уже когда Валера учился ходить.

Ребенок падал, как только пытался сделать шаг, а вскоре даже не мог опираться на руки, чтобы ползти. В ужасе родители отправились по врачам. У Валеры обнаружилось редкое генетическое заболевание: синдром Верднига — Гоффмана. Болезнь выражается в практически полной атрофии мышц, которые при этом сохраняют чувствительность.

Несмотря на то, что у Валерия работают только мышцы шеи и кисть, он не сдался. Упорство он, наверное, унаследовал от матери, ведь ей говорили, что ребенок проживет всего пару лет. Тем не менее женщина сделала всё, чтобы ее сын не чувствовал себя неполноценным.

Парень усиленно занимался самообразованием и стал довольно успешным программистом. Также он активно участвует в социальной жизни: Валерий состоит в нескольких обществах инвалидов и принимает участие во многих ивентах.

Как утопающий хватается за соломинку, так Валерий схватился за предложение Серджо Канаверо. Медик планировал, грубо говоря, пришить голову парня к полностью здоровому телу. Однако за полгода до операции заявил, что его пациентом станет гражданин Китая. Именно эта держава проспонсировала исследования доктора.

Спиридонов заявил, что не таит никакой обиды на Канаверо, даже наоборот, благодарен ему. Постоянные консультации научили парня самостоятельно путешествовать по миру, да и вся ситуация сделала его известным.

Позднее парень придумал инвалидное кресло, которое управляется смартфоном, чем облегчил себе жизнь. А сейчас Валерий переехал в США. Он подчеркивает, что не покинул страну, а просто поехал получать диплом магистра, сейчас он работает над внедрением блокчейна в медицинскую сферу.

Там же в США Валерий встретил свою любовь. Девушку звали Анастасия, и познакомились они на научной конференции, больше ничего не известно, в социальных сетях пара не светится. Зато совсем недавно появились новости, что у них даже родился сын.

А вот о Серджо Канаверо уже давно никто ничего не слышал. Последней новостью было то, что нейрохирург провел операцию с мертвыми телами, которая якобы прошла успешно. Но, кажется, бедного китайца тоже оставили у разбитого корыта.

История Валерия еще раз подтверждает важность того, что у человека внутри. Если там есть несгибаемый дух и воля к жизни, то инвалидность лишь досадное неудобство, которое, однако, не мешает жить полноценной жизнью и быть счастливым. А в будущем, может быть, появятся способы помочь мужчине и всем тем, кто столкнулся с той же проблемой.

Оцените!

0 points
Upvote Downvote