Как изменились семь известных на весь мир достопримечательностей спустя много лет

Некоторые сооружения из статьи изменились под влиянием времени, другие модифицировал сам человек. И уже судить современникам было лучше или стало. Эти достопримечательности известны почти каждому человеку на планете, но много меньше знают их историю.

1. Статуя Свободы в Нью-Йорке: после возведения и сейчас

©raacl

В изменениях, произошедших со статуей, можно винить естественный процесс окисления меди. Спустя 30 лет после установки коричнево-красный оттенок превратился в зеленоватый.

2. Ласточкино гнездо в Крыму: 1904 год и сейчас

Изначально «Ласточкино гнездо» выглядело просто как дом красно-коричневых цветов, который построил отставной генерал. Свой нынешний вид здание получило после 1911 года, когда его владельцем стал миллионер Сергей Рахманов.

3. Мемориал Линкольну в Вашингтоне: в начале XX века и сейчас

Построенный буквально посередине болота мемориал не создавал такого величественного ощущения, как в наши дни. Все изменилось в 1923 году с момента открытия отражающего бассейна, возле которого сейчас прогуливаются тысячи туристов.

4. Лувр в Париже: 1980-е и сейчас

Сегодня стеклянная пирамида Лувра расположена во дворе Наполеона. Это не только главный вход в Лувр, но и один из символов Парижа, которому нет и 100 лет. Она была возведена в 1989 году.

5. Капитолий в Вашингтоне: 1846 год и сейчас

В Капитолии, расположенном на Капитолийском холме, находится Конгресс США. Здание строило несколько поколений архитекторов. В XIX веке его увеличили и заменили купол. Всего в Капитолии 540 комнат, однако туристы могут попасть в 2 помещения.

6. Московский Кремль, 1842 год и сейчас

©pastvu

Кремль построили итальянцы в конце XV века. Впервые побелили в 1680 году, но перестали в начале 1880-х годов. А вот к 1947 году Кремль постепенно стал привычного всем красного цвета, также его кое-где подкрасили во время реставрации.

7. Эйфелева башня в Париже: 1925 год и сейчас

А вы знали, что с 1925 по 1934 год на башне размещали рекламу? Андре Ситроен в своей рекламной кампании «Эйфелева башня в огне» разместил на ней название концерна.