Юная мама из Ростова стала курьером «Яндекс.Еды» и прославилась в первый же день работы

Фото девушки с рюкзаком и коляской для новорожденных появилось в соцсетях и вызвало настоящий ажиотаж. Оказалось, молодая мамочка вынуждена подрабатывать, чтобы содержать своего малыша. Жители города захотели поддержать самоотверженную женщину, а службы по доставке еды завалили 18-летнюю Ладу Королеву предложениями о работе.

4 марта в городском паблике в ВК «Ростов Главный» появилось необычное фото. На нем молодая девушка с рюкзаком «Яндекс.Еды» катит коляску с новорожденным. «Яндекс запустил новый сервис «Яндекс няня?»» — подписал фото его автор.

Как оказалось, курьер — 18-летняя Лада Королева просто подрабатывает в службе доставки еды, чтобы обеспечить свою новорожденную дочку. Ее мужа забрали в армию, а пособия на ребенка категорически не хватает. По иронии судьбы фото было сделано в первый рабочий день Лады.

— Я просто решила пойти заработать, потому что муж сейчас служит. Никакая слава мне была не нужна. Кто-то случайно сфотографировал меня на улице с коляской. Я этого даже не заметила — потом знакомые прислали ссылку на публикацию в социальных сетях. На протяжении всего дня звонили журналисты, задавали вопросы. Незнакомые люди стали предлагать помощь, — рассказала молодая мама 9-месячного младенца.

Со своим будущим мужем Лада познакомилась в сети, во время игры в Dota 2. Тогда молодым людям было по 16 лет. Селиверст — муж Лады — родом из Казани. Он сирота и воспитывался бабушкой.

Первое время влюбленные общались в социальных сетях, а на новогодние праздники Лада отправилась в гости к своему будущему супругу. Они решили пожениться, но родственники были категорически против.

— Мой муж, как сирота, получил квартиру. Жили нормально. Он работал программистом и разнорабочим на стройке. Я трудилась в супермаркете. А потом пришла повестка из военкомата, и его забрали в армию. Сейчас я получаю пособие на ребенка 10 тысяч рублей, но этих денег не хватает. Просить помощи не хочу — считаю, что человек должен уметь обеспечивать себя сам.


Работа в «Яндекс.Еде» приглянулась, потому что по времени удобно, — рассказывает Лада.

После публикации ее фото в соцсетях первыми откликнулись горожане, которые восхитились молодой мамочкой, в свои 18 самостоятельно решающей свои проблемы.

Девушка прямо в комментариях рассказала, что в свои 18 лет смогла устроиться работать только курьером. Мамы с новорожденными не нужны работодателям.

Лада рассказала, что если приходится доставлять еду в многоэтажку, то малыша девушка берет на руки. По ее словам, многие заказчики удивлялись, увидев такого курьера.

По словам девушки, после публикации ростовчане захотели ей помочь: «одна женщина принесла два детских комбинезона. Еще ребята принесли упаковки с подгузниками и детским питанием. Я, безусловно, очень благодарна, но для меня это совершенно неожиданная ситуация.»

По словам Лады Королевой, после того как это фото появилось в сети, ее история получила продолжение. Ей позвонили из компании «Яндекс» и пригласили на беседу. Однако не для того, чтобы уволить, а предложить другую, более удобную для молодой мамы работу.

Это не первая за последнее время история, героями которой становятся курьеры служб доставки еды. Совсем недавно мы улыбались, узнав о влюбленных из двух конкурирующих сервисов, которых их работодатели поощрили романтическим путешествием в Париж.

Пусть и у Лады Королевой с ее маленькой дочкой все сложится хорошо!

Источник:fishki