Оказалось избавление от силикона позволяет женщине вернуться к полноценной жизни

296

Конечно силиконовые импланты открывают двери к другим бонусам, но в тоже время отбирают другие возможности. К такому выводу 31-летняя Кейт Уотерс пришла уже после того, как избавилась от модифицированной груди, операцию по увеличению которой она сделала в 24 года.

Решившись на операцию по увеличению груди и потратив на нее $5000, жительница Брисбена Кейт Уотерс несколько лет страдала от неудачных грудных имплантов. Лишь рождение сына Лео заставило женщину вновь пойти к врачам — на сей раз, чтобы извлечь импланты. Теперь она наконец-то счастлива.

По словам Кейт, с имплантами она «чувствовала себя 90-летней старухой», постоянно страдая «от болей в шее, плечах, груди и спине, мигреней, сердцебиений, онемения рук и болей в суставах». Тем не менее, Кейт долго не решалась избавиться от имплантов и сделала это, лишь когда стала кормить грудью своего сына Лео, которому сейчас 14 месяцев.


«Я убрала импланты, потому что не хотела, чтобы они создавали угрозу для грудного вскармливания, — говорит Кейт. — Я не хотела разрывать эту важную связь с сыном».

«Я кормила Лео с имплантами 10 месяцев, — рассказывает Кейт. — И за все эти 10 месяцев не было дня, когда я не думала бы о том, что должна от них избавиться».


Кейт присоединилась к группе в фейсбуке, объединившей 51000 женщин, испытывавших те же симптомы, что и она, после операций по увеличению груди. Они называли их «болезнью грудных имплантов». Читая сообщения в группе, Кейт поняла, что подобные проблемы куда более распространены, чем она думала.

Общение в группе прибавило ей смелости, и Кейт все-таки решилась на операцию по извлечению имплантов, которая обошлась ей куда дороже предыдущей — в $12 000. К ее огромному облегчению, лактация от операции не пострадала: молоко вернулось уже через 12 часов после хирургического вмешательства.

«Это было самое серьезное, самое смелое и самое лучшее решение, которое я приняла в жизни, — утверждает Кейт, — причем не только для меня, но и для моей семьи».

«Теперь я чувствую себя новым человеком, — говорит Кейт. — Впервые за эти годы я могу глубоко вздохнуть. Уже через сутки после операции я кормила Лео грудью, и молока даже стало больше. Стоило мне выйти из наркоза — и я ощутила глубочайшее облегчение. Казалось, моя кожа сияет, а глаза стали ярче. Даже голос мой звучит иначе».

«Как только я ощутила отсутствие имплантов, постоянное беспокойство, жившее все это время в моей душе и теле, наконец-то покинуло меня», — рассказывает Кейт.

«Боль в шее, плечах и спине, которая раньше не отпускала меня целыми днями, прошла, — говорит Кейт. — Даже глаза у меня стали больше! Теперь у меня нет сердцебиений, а сердце полно покоя. Суставы чувствуют себя замечательно, не болят ноги. Я постоянно бодра и полна энергии».

С имплантами Кейт не могла спать лежа на животе, делать упражнения, задействовавшие мышцы груди, прыгать, бегать, лазить и заниматься йогой.

«Я во всем ограничивала себя, потому что хотела иметь большую грудь, — говорит Кейт. — Я наивно искала возможность принять себя совершенно не там».

Теперь Кейт мечтает вернуться к занятиям серфингом, но больше всего она хочет крепко, по-настоящему обнять Люка, отца своего сына.

«Жаль, что тогда, когда я делала операцию, я недостаточно любила себя, — говорит Кейт. — Хотя… что ж, жизнь дана нам, чтобы учиться. Я не жалею, что поставила импланты — наверняка они послужили какой-то цели в моей жизни, но точно знаю: если бы я знала то, что знаю сейчас, я бы об этом и не подумала».

Теперь Кейт считает своей задачей предупреждать других об опасности имплантов. Ее консультант в институте «Лотус», Питер Уидоусон, также считает, что эта проблема очень серьезна.

Конечно, далеко не каждой женщине придется испытать все 50 симптомов «болезни грудных имплантов». Однако, как говорит доктор Уидоусон, к нему на прием приходит «несколько женщин в неделю», которые хотят вытащить грудные импланты из-за неприятных побочных эффектов. «Главная проблема заключается в капсуле — шрамоподобной ткани, образующейся вокруг импланта. Организм считает ее чужеродной для себя и поднимает силы иммунной системы для борьбы с ней», — объясняет он. По словам доктора Уидоусона, женщина, конечно, имеет право увеличить грудь с помощью операции, но делать ее должен только опытный квалифицированный хирург, использующий различный типы имплантов.

Источник:humor