Молодая девушка, погибающая от анорексии, смогла взять себя в руки и побороть зловещий недуг

Энни Виндли была больна анорексией, однако в ее жизни произошли перемены, заставившие ее осознать свое положение и начать лечиться. Многим такая ситуация показалась бы незначительной, но для девушки она имела огромное значение.

На протяжении долгих пяти лет она съедала лишь один кусочек хлеба в течение дня. В возрасте 21 года она перенесла 5 госпитализаций. Ее состояние было критическим, она почти умирала от голода. Минимальный ее вес составлял всего 29 килограммов.

Близкие девушки неустанно старались убедить ее в том, что необходимо хорошо питаться. Но однажды она протянула руку к шоколаду, и вся ее жизнь изменилась.

Долгие годы болезнь пожирала Энни, не оставляя никаких шансов. Но спасение она нашла в плитке шоколада.

«Сама того не осознавая, несмотря на строжайшую диету, я съела кусочек шоколада. Чувство вины, как всегда, овладело мной. Но оказалось, что моей фигуре ничего не угрожает, а вес остался прежним. С этого момента я посмотрела на еду другими глазами. Разумеется, я не начала сразу есть большими порциями, но первый шаг уже был сделан».

Когда выяснилось, что вес не прибавляется, страх перед едой начал постепенно отступать. Она неспешно переходила к нормальному питанию. Оказалось, что в еде нет ничего страшного.

«Не так давно я не могла вынести присутствие рядом человека, который ел. У меня начинались приступы агрессии, я ненавидела людей, который так много ели. Нервы не выдерживали. Я весила с каждым днем все меньше и меньше. Врачи утверждали, что истощение в конечном итоге приведет к проблемам с сердцем. Я постоянно теряла сознание, выглядела хуже некуда, но все равно мечтала стать еще худее и стройнее».

Первые последствия анорексии проявились в 2012 году, что вызвало опасение родственников.

Взаимоотношения с одноклассниками у Энни не складывались, с родителями — и подавно. Кое-как ей удалось окончить школу, однако, не с лучшими результатами.

«Толстой я не была никогда. Но слышать от людей комплименты по поводу пары сброшенных килограммов оказалось приятно. И тогда я решила похудеть еще. Мне нравилось, что я могу контролировать свой вес. Моей единственной целью было стать худой на столько, на сколько это возможно».

Несмотря на всю сложность ситуации, Энни нашла в себе силы для борьбы. Она вела ежедневную борьбу с самой собой, стараясь не вернуться к прежней жизни.

Осенью 2017 года девушка начала заниматься спортом, хорошо питаться, делая акцент на здоровой пище. Ее изнурительным диетам пришел конец. Забота о своем здоровье не позволяет ей питаться плохо. Энни завтракает, обедает и ужинает как все нормальные люди.

Наконец пришло осознание того, что она могла давным-давно изменить свою жизнь, приняв помощь родных и близких. Она лишила себя хорошего образования и возможности познать мир, путешествуя.

«Если бы у меня была возможность прожить жизнь заново, я бы прожила ее совершенно иначе. Я поняла, что нужно наслаждаться каждым мгновением. Порой я вспоминаю те долгие годы диет и ужасного состояния. Вернуться в то время я бы не хотела.

Сейчас у меня есть молодой человек, друзья и родные, которые поддерживают меня и дают понять, что они всегда рядом, что бы ни случилось».