Чиновница из Татарстана попросила продать подаренный ей Porsche и вложить деньги в бюджет региона

Талия Минуллина на 8 марта от своего партнера получила в подарок дорогое авто. Но решила отказаться от него и попросила молодого человека вырученные от продажи деньги «инвестировать в Татарстан».

Глава агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина на 8 марта получила в подарок от поклонника не духи, не айфон, а дорогое авто. Поклонник девушки был щедр, а вот она, как чиновник, подобный презент не одобрила.

Талия Минуллина

В интервью изданию «Татар-информ» Талия рассказала, что попросила продать машину: «Подарили – да. Но я не взяла. Зачем мне личная машина сейчас? Я же работаю постоянно, столько командировок. Это экономически нецелесообразно! Велела ему продать и инвестировать в Татарстан. Это и есть лучший для меня подарок».

Впервые об этом подарке чиновница рассказала Леониду Якубовичу, которого пригласили поздравить сотрудниц правительства республики. Уже тогда Талия обмолвилась, что не будет оформлять авто, потому что «ей нельзя».

Нет, мы, конечно, знаем, что согласно закону, чиновник не имеет право получать подарки дороже трех тысяч рублей (в противном случае его ждет увольнение и даже уголовное дело), но разве это когда-нибудь кого-нибудь останавливало? Вы что-нибудь понимаете? Кстати, пользователи сети, обсудив этот неординарный случай, рассказали, что татарский чиновник легко могла бы принять подарок, т.к. сделан он был не «в связи с должностным положением», а поклонником, а это уже совсем другая история.

А многие из пользователей в благие порывы не поверили, сойдясь во мнении, что это была показуха и чистой воды пиар. А вы как считаете?

Источник:fishki