Близнецы с шансом рождения 1 к 1 000 000: у одной синдром Дауна, у другой нет

Когда в семье Бейли из Шеффилда (Великобритания) появились близняшки, врачи ахнули. Случай с вероятностью порядка одного к миллиону, но что самое парадоксальное – никто не знает, как его трактовать. Потому что синдром Дауна это всегда плохо, но тут все куда сложнее.

Про близняшек врачи узнали заранее, как положено, а вот даунство констатировать смогли только после родов

Источник: ©SWNS

Первой родилась Харпер, а через 38 минут – Квинн. Харпер – даун.

Источник: ©SWNS

Медики принесли семье официальные извинения, но те обиды не держат. УЗИ не выявило никаких патологий, не было никаких признаков недуга, беременность и роды протекали без проблем и это хорошо. Девочки здоровы, а мать счастлива. Это не приговор.

Источник: ©SWNS

За близняшками интересно наблюдать. Харпер быстрее развивается физически, у нее уже выросли волосы. Квинн лучше соображает и потому немного ревнует Харпер.

Источник: ©SWNS

“Для кого-то ерунда, а младенцы очень даже эмоционально реагируют на такие мелочи”, поясняет мама. “Волосы Харпер не дают покоя Квинн, к тому же старшая еще и улыбаться начала раньше”.

Источник: ©SWNS

У Харпер есть патология сердца, характерная для даунов, поэтому на 6-летие для нее запланировано операция. Она не перестанет быть дауном, но получит шансы прожить гораздо дольше. А вот что это за жизнь будет, покажет время. Сравнивать сестер трудно, фактически невозможно, хотя они и близняшки. Даунизм – очень специфический недуг.

Источник: ©SWNS

Помогать воспитывать сестер будет старший брат Лукас

Источник: ©SWNS

По статистике, в той же Великобритании живет примерно 40 000 человек с синдромом Дауна. Но большинство – одиночки, а вот близнецы уже редкость. Тем более, как сестры Бейли – они и вправду уникальны.