10 актеров, которые стали заложниками одной роли

Одна успешная роль может стать для карьеры актера не только настоящим трамплином в будущее, но и трясиной, откуда жертве народной славы будет выбраться совсем не легко.

Удивительно, но многие известные актеры и актрисы испытывают настоящую ненависть к некоторым своим звездным ролям. А причина проста – не только зрители, но и режиссеры начинают видеть в них вечных Даниэлей, Скалли и Шуриков. Заложники удачного образа годами мечтают найти иное амплуа, которое заставит посмотреть на их творчество другими глазами.

Сами Насери

Большинство зрителей знают его исключительно, как веселого лихача из фильма «Такси». А ведь актер очень хотел попробовать себя в ином амплуа, но сыграв множество ролей он так и не перестал ассоциироваться с Даниэлем, парнем, руки которого безостановочно крутят баранку такси.

Александр Демьяненко

Актер ненавидел персонажа по имени Шурик, считая эту роль своей роковой ошибкой. Мечтам о разноплановых драматических образах так и не суждено было сбыться, ведь режиссеры не видели в нем его настоящего — талантливого, чувствительного и ранимого.

Сара Джессика Паркер

С кем и с чем у вас ассоциируется эта актриса? Ответ очевиден — с Кэрри из сериала «Секс в большом городе», а еще с гигантской коллекцией туфель, которые были любимы не только героиней сериала, но и самой актрисой. Сара Джессика Паркера с благодарностью вспоминает времена былой славы, нисколько не жалея о Кэрри.

Джиллиан Андерсон

Несмотря, на то, что большинство зрителей помнят ее по роли Скалли из сериала «Секретные материалы», Андерсон сумела построить весьма успешную карьеру, постоянно принимая участие в громких и успешных проектах. Но как ни крути, образ Скалли приходит на ум практически мгновенно, как только мы слышим имя актрисы.

Эдвард Ферлонг

На парня возлагали немалые надежды, после съемок второго фильма о Терминаторе. Потенциал у юного актера и правда имелся, но успех так вскружил ему голову, что Эдвард направил силы в ненужное русло, став алкоголиком и наркоманом.

Маколей Калкин

Вечный «Один дома» провел всю свою сознательную жизнь борясь с одиночеством и вредными зависимостями. Внушительную лепту в разрушение карьеры Маколея внес его отец, требующий у режиссеров, что бы те задействовали в своих фильмах братьев и сестер юного актера.

Кэрри Фишер

Плакаты с ее изображением можно было найти в комнате почти любого подростка, да и папы сходили от нее с ума. А сама Кэрри просто застряла в образе принцессы Леи, из которого у актрисы так и не получилось выйти. «Звездные войны» похоронили не мало талантливых актеров, включая Джейка Ллойда и Марка Хэмилла.

Анастасия Заворотнюк

«Моя прекрасная няня», так и осталась заложницей взбалмошного образа веселой Вики. Но сама актриса считает, что эта роль помогла ей преодолеть целую кучу комплексов (до этого Анастасия даже не носила юбок). Вряд ли кто-то сможет сразу вспомнить другие роли Насти, зато сама актриса ни капельки не жалеет, что снялась в этом сериале.

Линда Хэмилтон

Кто не помнит Сару Коннор? Роль в культовом фильме Джеймса Кэмерона «Терминатор» мгновенно сделала ее знаменитой. Попытки выйти из образа Сары Коннор почему-то не увенчались успехом, хотя актриса не была лишена таланта. На данный момент карьера Линды — низкопробные боевики и фильмы ужасов, в основном на ТВ.

Керри-Энн Мосс

Увы, но Тринити не смогла изменить матрицу своей жизни, хотя снялась в нескольких довольно успешных проектах. Зрители полюбили ее за яркий образ девушки Нео, заложником которого и стала Керри-Энн Мосс.

Источник:fishki