“Африканская деревня”. Финский подросток ужаснулся российской больнице

Фото "Африканская деревня". Финский подросток ужаснулся российской больнице

16-летний подросток из Финляндии попал в районную детскую больницу в Тверской области. Юноша остался шокирован увиденным, сообщает местный портал Tverigrad.

Отравился в гостях

Инцидент произошел в начале июля. Русская семья, живущая в Финляндии, приехала в Тверскую область погостить у знакомых. В одном из супермаркетов Вышнего Волочка старший сын семейства отравился молочным коктейлем и маффином.

Источник: ©Tverigrad

Парню становилось все хуже: температура, озноб. Родители вызвали скорую. Та увезла подростка в инфекционное отделение местной ЦРБ.

«Африканская деревня»

Родители поехали с мальчиком и ужаснулись увиденному. «Как только мы вошли в больницу, у нас был шок. Запах сырости и плесени. Ощущение, что в подвале. Коридор – как после бомбежки. Сказали обязательно утром принести сыну теплые вещи, кофту с капюшоном, так как в отделении очень холодно и больные спят в кофтах и под двумя одеялами», – рассказала Елена, мама мальчика.

Матери пришлось покупать сыну не только теплые вещи, но и туалетную бумагу – в инфекционном отделении ее не было. Пациенты и сотрудники медучреждения сразу сказали: «Как сыну полегче станет, хватайте его в охапку и бегом оттуда, пока не подцепил попутно там ещё что-нибудь».

«Придя в больницу утром, я испытала шок и ступор. Была только одна мысль: “Как? Как можно довести больницу до такого состояния? Я точно не в фильм о войне попала? А есть ли вообще надзорные органы в этом городе/области/стране? Это точно Россия, а не африканская деревня, в которой о санитарных нормах понятия не имеют?”» – поделилась Елена.

«Ты точно не в тюрьме?»

По ее словам, палата больше напоминала «бомжатник»: грязь, плесень, сырость, стены с обвалившейся до кирпичей штукатуркой, ржавые батареи. На полу куски линолеума вперемешку с прогнившим паркетом.

Источник: ©tverigrad

«Пришлось сыну объяснить, что прикасаться к ручкам дверей, унитазу, кранам с водой можно только в перчатках. У него был шок, что в больнице можно еще чем-то заразиться. Он, конечно, делал фотки и отправлял друзьям в Финляндию, на что его спрашивали: “Это где такой ужас?”, “Ты точно в больнице, а не в тюрьме?”» – призналась Елена.

«Я выходила из этого барака под названием “инфекционное отделение« и рыдала. А еще было ощущение грязи. Хотелось не просто постоянно мыться, а самой по выходу с ног до головы обработать себя чем-нибудь», – сетует женщина.

Благодарность врачам

У нее нет претензий к персоналу больницы. «Эти люди работают в нечеловеческих условиях, остаются добрыми, отзывчивыми. И они прекрасно понимают, что приходя на работу, наносят вред своему здоровью. Находиться в таких условиях в помещении, наглухо пропитанном плесенью и грибком, – это приговор себе», – поясняет женщина.

Источник: ©tverigrad

По словам главврача отделения, ремонта в нем не было с 1990 года. Медик признался, что из-за антисанитарных условий часто болеют сами сотрудники учреждения, не говоря об их пациентах.

Источник: anews

Оцените!

1 point
Upvote Downvote