Адвокат заключил сделку с 90-летней Жанной, рассчитывая на квартиру старушки, но все пошло не так

Это весьма популярная схема, когда одинокие старички и старушки заключают договор с тем, кто желает после их смерти получить жилье. Они хотят одного — чтобы о них позаботились, пока они живы. А в ответ готовы переписать свое имущество. Казалось бы, схема надежная, не может дать сбой. Но жизнь слишком непредсказуемая!

Тому свидетельство история француженки Жанны Кальман. О таких людях говорят, что Бог им вложил в уста золотую монету.

Жанна родилась в богатой семье, так что она никогда не знала беды. Ей не пришлось работать, так как сначала ее опекали родители, а потом — не менее обеспеченный муж.

Молодая женщина получала от жизни только удовольствие. Она играла на разных музыкальных инструментах, обожала театр и даже фехтовала. Естественно, домом занималась прислуга.

У Жанны родилась дочь, которая тоже успешно вышла замуж и даже успела порадовать мать внуком. Но потом так сложилось, что все родные скончались… Жанна осталась одна в очень солидном возрасте — ей было почти 90.

Конечно, многие были уверенны, что одинокая старушка долго не протянет. Такого мнения был и юрист Франсуа Раффре. В 1965 году он пришел к женщине с предложением, от которого та не смогла отказаться. Адвокат предложил шикарное денежное обеспечение до самой смерти, а в ответ Жанна должна была отписать ему квартиру.

Поразительно, но Жанна успешно пережила своего благодетеля! Она успела отметить 120-летие, в то время как юрист умер в 77 лет. А содержать старушку пришлось уже его жене!

Удивительная женщина до последних дней получала от жизни по максимуму удовольствие. Она скончалась в 1997-м, а до этого не отказывала себе в хорошем вине, баловала себя шоколадом и не прочь была выкурить сигаретку.