После 16 попыток, уже в 50 лет, настойчивая женщина все же стала матерью

Луиза Уорнфорд из Суиндона, Уилтшир, успела пережить 18 выкидышей и все тщетно. Половину своей взрослой жизни британка провела в процедурах ЭКО, настойчиво пытаясь не просто забеременеть, а выносить и родить ребенка. Удача улыбнулась ей только когда она отпраздновала 48 лет и уже совсем было опустила руки.

Луиза Уорнфорд стала мамой в 48 лет

История Луизы непростая. Уже немолодой она познакомилась с Марком – 55-летним разведенным мужчиной, у которого на тот момент были дети, правда, уже взрослые. Пара решила начать совместную жизнь и тоже попробовать завести детей, но вот беда – из-за вазектомии Марка оплодотворение было возможно только по методу ЭКО. Так и поступили, хотя было непросто.

Луиза называет сына Уильяма “ребенком мечты” и это не метафора

Сразу после родов

Но ЭКО не помогло, точнее, процедуры проходили нормально, но по неизвестной причине организм женщины отказывался принимать эмбрионы. Выкидыши шли один за другим, даже когда Луиза отказалась от своего биоматериала и применила донорскую яйцеклетку. Она была в ужасе и депрессии – небеса отвергли её мольбы о ребенке и она не знала, что делать.

Теперь они полная семья – Марк, Луиза и маленький Уильям

Всего на процедуры семья потратила 80 000 фунтов – кругленькая сумма

Строго говоря, особых вариантов и не было – или пытаться, или отказаться

Удача улыбнулась Луизе только после того. как она обратилась в клинику Хасана Шехата. Всю беременность она дрожала от страха, опасаясь осложнений. И они произошли – ребенка пришлось экстренно вынимать на 37-ой неделе, из-за проблем с плацентой. Но он родился живым и почти здоровым.

Много раз за эти годы Луизу уговаривали бросить бесполезную затею

Сейчас Уильяму 18 месяцев

Интересно, что у них уже есть внук – сын детей Марка от первого брака

По словам врачей, ситуация с Луизой во многом уникальна, так как по неизвестной причине её организм каждый раз принимал неверное решение, воспринимал эмбрион как угрозу, от которой нужно избавиться. И лишь её настойчивость помогла переубедить собственное тело, что оно должно поступить иначе. Это трудно объяснить, главное же – нужно верить и не опускать руки!