Первый канал потребовал государственную субсидию в 40 миллиардов

146

Самая важная кнопка телевизора срочно нуждается в господдержке. Без нее, как оказалось, никак. И конкуренты поджимают, и экономическая ситуация в стране не очень, да и за «миссию проводника» надо платить. Да и требуется всего ничего — каких-то 40 миллиардов рублей. Неужто не дадут?

В ближайшее время Первому каналу потребуются субсидии. Сумма немаленькая — 40 млрд федеральных денег. К такому выводу пришли по результатам исследований, которые компания PwC делала по заказу канала.

Компанией-исследователем были предоставлены прогнозные сценарии с поэтапным планом субсидирования. Так, ежегодно с 2018 по 2021 годах бюджетные выплаты должны составлять 6,5 миллиарда рублей, а в 2022–2025 годах — по пять миллиардов. Вот и вся арифметика.

Причина необходимости выплат такова: Первый канал выполняет общественно-политическую миссию, которая, собственно, и является одной из предпосылок его убыточности. Не забыты также общее экономическое положение страны, ужесточение конкуренции со стороны других каналов, а также падение уровня телепросмотров.


Видимо, чтобы по-прежнему первый выдавал «на гора» кучу сомнительного качества ток-шоу и программ, совет директоров канала в ближайшее время поручит гендиректору Константину Эрнсту обратиться в правительство с просьбой предоставить необходимые субсидии в рамках поддержания стабильности канала на ближайшие 7 лет.


Что ж, не миновать нам новых выпусков ток-шоу с перетряхиванием грязного белья звезд и звездулек, мастер-классов Малышевой по правильной дефекации и других зрелищных программ, идущих в самое выгодное эфирное время.
The Show Must Go On!

А может по старой доброй традиции скинуться всем миром смсками рублей по 100 любимому каналу?

Источник:fishki