2 миллиона коту под хвост: история самой юной в Британии победительницы лотереи

3029

Когда Калли Роджерс выиграла в лотерею почти 2 миллиона фунтов, ей было 16 лет. Сейчас женщине уже за тридцать, а былого богатства нет и в помине. В интервью телеканалу ITV бывшая миллионерша честно рассказала о том, что с ней случилось и как она дошла до жизни такой. Весьма поучительная история!
Представьте себе ситуацию: 16-летняя девочка выигрывает в национальной лотерее и становится обладательницей 1,87 млн фунтов стерлингов. Что она делает? Тратит 18 000 на операцию по увеличению груди, 300 000 на одежду, 500 000 на «подарки» друзьям и родственникам, остальное довольно быстро прогуливает — не без помощи тех же друзей — и вуаля! — остается без гроша в кармане.

И теперь, наученная горьким опытом, Калли Роджерс выступает за повышение возрастного ценза для игроков в лотерею. Она говорит о том, что большие деньги в юном возрасте приносят только вред, что вокруг тебя сразу появляются подхалимы и прихлебатели, а потом ты долгие годы учишься снова доверять людям.

Калли Роджерс, июль 2003 г.

«Жаль, что я не была чуть постарше, когда выиграла в лотерею»

Калли рассказывает, что ей пришлось лечиться от депрессии после того, как она осознала, что многочисленные «друзья» ее просто использовали

«Когда у меня появились деньги, вокруг образовалось множество людей, которых раньше в моей жизни не было, и которых в ней нет теперь»


«Я не осознавала, что они меня используют, мне просто очень хотелось всем нравиться».

«У меня по-прежнему проблемы с доверием. Но постепенно я снова учусь доверять людям»


В 16 лет Калли жила с приемными родителями, работала и встречалась с обычным парнем. После выигрыша она познакомилась с другим — позже он стал отцом ее двоих старших детей — и переехала вместе с ним в дом за 180 000 фунтов. Она признается, что за время их отношений потратила на кокаин 250 000 фунтов. Работу она, конечно, бросила. Начала швыряться деньгами, покупая дизайнерскую одежду и дорогие подарки (кстати, в том числе для своих биологических родителей). Развлечения и поездки на отдых, вечеринки, на которых она обычно платила за всех, — все это не могло продолжаться бесконечно.

«Я двигалась по жизни без руля и без ветрил. Теперь у меня есть работа и семья, о которой нужно заботиться», — говорит Калли. Она замужем второй раз, ее муж — пожарный, и в этом браке у нее родился третий ребенок. На счету в банке примерно 2 000 фунтов, но Калли уверяет, что никогда не была счастливее, чем сейчас.
И она снова и снова повторяет: «В 16 лет ты еще ребенок и не имеешь ни малейшего представления о деньгах и о том, что с ними связано».