18 опасных достопримечательностей – стоит ли рисковать ради них

В прошлом году по Интернету гуляла серия снимков “новосибирского лазурного берега”, к которым добавились фото из Испании и Италии. Их объединяли два фактора: необычайно красивая вода в водоемах и то, что это смертельно опасная жижа на месте бывших карьеров. Хорошо, что большинству хватило ума не купаться там. А какие еще есть места, которые так и манят туристов, а на деле являются смертельной ловушкой?

Озеро Натрон

Яркие воды настолько переполнены кислотой, что могут заживо растворить человека

Атолл Бикини

И даже спустя 70 лет после окончания проведения испытаний атомных бомб здесь все равно полно радиоактивных объектов, не отмеченных как картах

Вулкан Эртале

Так как вулкан действующий, проехать 14 км по крутом склону, под постоянными землетрясениями, выбросами лавы и пепла, можно только на транспорте и быстро. Идти пешком – почти верная смерть. Подойти близко тоже не выйдет, из-за жара.

Язык Тролля

Власти Норвегии рассудили так – вход на скалу свободный, а дальше каждый сам за себя. Кто упадет – его проблемы, систем безопасности здесь нет в принципе.

Тропа Хуашань

Тонкие доски на срипучем крепеже на высоте 2300. Море адреналина и частые самоубийства.

«Приют ангелов» в Национальном парке Зайон

Примерно 4 км пути на высотах от 500 м, снег, ветер в лицо, град, скользкие камни. Ничего особенного.

Пик Эйгер

Скоро пик закрою вовсе, так как из-за таяния снегов все сложнее проходить по узкой вершине. Он и раньше был чересчур капризным, не отличался хорошей погодой и пугал людей.

Бассейн Дьявола на водопаде Виктория

Крохотный клочок спокойной воды на самом склоне водопада высотою 128 м. Удивительное место.

Вулкан Синабунг

Просто постоянно действующий вулкан, который регулярно уничтожает человеческие постройки на своих склонах

«Каменный лес», Мадагаскар

Геологическое образование из острых и крупных валунов, которые отпугивают туристов, но и опасную живность тоже.

Скала Скеллиг-Майкл

Очень трудно элементарно доплыть и высадиться на берег, восхождение – тот еще квест, а посмотреть буквально не на что.

Йосемитский национальный парк

Нет такой вещи в дикой природе Калифорнии, которая бы не несла угрозу туристам в этом месте. Прогуливаться по нему – постоянный риск, даже для профи.

Афарская котловина

Пустыня Данакип и конкретно Афарская котловина изобилуют серными источниками, неожиданными вулканами, проблемами с дыханием. Плюс бандитизм и плохие дороги.

Плато Кьёраг

Всего 9 км пути, но по крайне сложным скалам, крутым и скользким. Чтобы забраться на искомый камешек, придется подняться еще выше и в любой момент можно упасть

Колодец Иакова

Не глубокий, всего 10 м при диаметра 4 м, это своего рода западня. Люди либо разбиваются о край, либо ныряют и пропадают в узких подводных пещерах.

Тропа «Пропасть» в Национальном парке Акадия

Вроде и не высоко подниматься на 18 м, но нет никаких надежных средств  зашиты. А ветер и  скользкие скалы оставляют мало шансов на успех.

Солончак Уюни

Якобы кристально ровно, на самом деле оно бугристое и полно камней, подвеска машины убивается на раз-два. Есть риск потеря транспорт и погибнуть без припасов.