17 загадочных находок, раскрыть тайну которых помогли в Интернете

В мире так много тайн не потому, что реальных тайн и загадок много, а из-за людского невежества. Ничего удивительного – и сегодня есть полиголоты, знатоки в своей сфере, тянущиеся к знаниям личности, среди огромной массы лентяев и неучей. И 100 лет назад так было, а уже 1000 лет и подавно. Так что вероятность того, что кто-то не самый умный найдет что-то непонятное, куда выше, чем попадание старинного артефакта в руки знатоков. Значит, и вопросов “а что это такое?” будет еще много.

1. “Дед строго запретил трогать ЭТО даже при капитальном ремонте здания”

Ответ: Это просто ацтекский календарь. Проклятый, конечно.

2. Дом 1850 года постройки и у него есть какой-то подпол, что ли

Ответ: Просто техническое пространство, для труб, проводки и т.д.

3. Знаю, что это не фотошоп. Но почему тогда вода такая синяя и прозрачная?

Ответ: А уж как ученые хотят знать! Это загадочная Лагуна голубой воды в Мьянме.

4. Зачем эти пустые этажи в небоскребе? Там нет окон и вообще ничего, только цилиндрическая основа здания.

Ответ: Этаж-обманка, который увеличивает высоту здания дешевле, чем строить нормальный этаж. Чем выше, тем дороже продается.

5. В отеле номера имеют вторую табличку, у самого пола. зачем?

Ответ: Есть минимум три ситуации, когда придется пробираться ползком и надо знать, где какой номер. Например, пьяный или больной, если есть задымление или при атаке террористов, плюс другие.

6. Что за гадкие металлически кругляши на перилах? От них одни проблемы.

Ответ: Для того и поставлены, чтобы любители кататься по перилам расшибали себе носы. Идите на оборудованную площадку!

7. Откуда на пляже эти круглые впадины?

Ответ: Следы добычи моллюсков при помощи спецловушки

8. Апельсины на палочках – это что такое и зачем вообще?

Ответ: Сладкие ароматы привлекают пчел и других насекомых для опыления садов.

9. Разноцветные водоемы – что там?

Ответ: Остатки резервуаров после соледобычи

10. Внутри пакета мешочек с гелем и овальной штукой в нем. Это яд?

Ответ: Химическая грелка. Если выдавить металлический овал, гель начнет кристаллизоваться с выделением тепла. Можно закинуть пакет в кружку с водой и получить кипяточек.

11. В стене дома, построенного 30 лет назад, есть трубка с шариками. Для чего они?

Ответ: Детектор термитов. Их сложно обнаружить, поэтому сигнализацию поставлен вкусный деревянный штырек. Когда термиты его съедят, конструкция сдвинется и вместо зеленого будет виден другой – знак тревоги.

12. Домик в чащобе в Германии

Ответ: Просто резервный погреб, для хранения запасов

13. Куплены на распродаже – в них есть смысл?

Ответ: Похоже на стремена для модников

14. Эти ямки по всей стене в пабе. Для чего они служат?

Ответ: Посетите развлекались – сверлили дырки обычными монетам

15. Маленький выступ, там, визу – это что?

Ответ: слив для посудомоечной машины, чтобы жидкость не накапливалась в вогнутом донышке  и сливалась

16. Зачем эта резинка на ремешке обуви?

Ответ: Чтобы закатать ремень и показать логотип Nike, не снимая обувь

17. Только начали справлять новоселье и тут этот странный предмет. Размеры впечатляют.

Ответ: Мобильная печка старого образца.